Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Немецкие СМИ: Европу ожидает новое нашествие беженцев, теперь из Украины

Немецкие СМИ: Европу ожидает новое нашествие беженцев, теперь из Украины



Немецкие СМИ: Европу ожидает новое нашествие беженцев, теперь из Украины
Европейские страны на фоне кризиса с беженцами забыли про Украину, хотя там ситуация остается напряженной, сообщает Die Welt.

Едва ли кто-то помнит о «Минске-2» и соглашении о перемирии, полагает немецкий журналист. Между тем обе стороны его не соблюдают: вдоль линии разграничения идут ожесточенные бои, под артобстрелами погибают гражданские.

С начала так называемого перемирия прошло полгода. Однако за это время на юго-востоке Украины погибли более тысячи человек. По мнению ОБСЕ, Минское соглашение все же поспособствовало снижению военной активности. Однако очевидно одно: то, что геополитики называют «гибридной войной», в действительности является настоящей войной.

Об этой войне Запад забыл из-за более насущных проблемах, что может привести к негативным последствиям. Около 2 млн украинцев стали беженцами, часть которых находится в России, еще часть — на Западной Украине. Вопрос в том, как долго они там будут оставаться, когда из-за вялотекущей войны в стране не наступит полная экономическая разруха. В этом случае украинцы побегут в Европу.

Немецкий журналист полагает, что Москва на это и рассчитывает. После провала реформ Порошенко место президента Украины должен занять «промосковский, ретросоветский, авторитарный» политик, подчеркивает Die Welt.

Автор призывает европейцев поддержать Украину на ее пути в западный мир. «Если мы будем делать вид, что борьба украинцев за свободу нас не касается», то в скором времени в Европе наступит новый кризис, заключает журналист.


31.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх