Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Завершилась первая фаза обмена военнопленными

Завершилась первая фаза обмена военнопленными



Сводки с фронта ДНР

Сводки с фронта ДНР приходят ежечасно. И недавно стало известно, что к текущему часу завершилась первая фаза обмена военнопленными в Донецке. На этот раз украинские силовики передали ополчению ДНР 12 человек. И это несмотря на то, что в заранее оговоренное время и в запланированном месте для обмена пленными как по заказу начался обстрел.

 

Следующая фаза обмена военнопленными заключается в том, что ополчение ДНР передаст украинской стороне их 12 пленных. По информации Минобороны, продолжился обмен пленными вечером 27 августа, причем, в том же месте. В этот день переданы пленные украинской стороны. Территориально обмен пленными происходит в Донецкой области, между Марьинкой и Александровкой.

 

Ранее сообщалось, что в эти два дня будет произведен обмен военнопленными по схеме «12 на 12», однако из-за внезапно начавшегося обстрела территории, на которой планировалось совершить первую фазу обмена, намеченная процедура могла и не состояться. Однако все обошлось, первая фаза обмена в итоге закончилась положительно. Все военнопленные ДНР были отправлены в Донецк.

 

Ранее, в минских договоренностях был прописан пункт, согласно которому обмен военнопленными должен производиться всех на всех. Однако украинская стороны стала «жульничать» и вместо военных выдавать ДНР простых мирных граждан. После этого Донецкая сторона сделала заявление, что согласна на проведение обмена пленными, только если эта процедура будет проходить в несколько фаз, чтобы у них было время установить личности людей, которых им отдает украинская сторона.



31.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх