Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Яценюк потребовал пожизненное наказания для бросившего гранату в правоохранителей у Рады

Яценюк потребовал пожизненное наказания для бросившего гранату в правоохранителей у Рады



Яценюк потребовал пожизненное наказания для бросившего гранату в правоохранителей у Рады
Во время своего обращения к гражданам страны в связи со столкновениями в Киеве премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал пожизненного заключения для человека, бросившего гранату в правоохранителей во время беспорядков у здания Верховной рады.

«Сегодняшнее преступление, в том числе под флагами «Свободы», должно быть не просто расследовано, а и повлечь наказание. Как гражданин страны, я требую наказания в соответствии со статьей 348-й уголовного кодекса, т.е пожизненного наказания для человека, бросившего гранату», — заявил он.

Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, человек, бросивший гранату, был задержан.

«Задержанный Гуменюк Игорь использовал гранату типа РГО, назвался «свобордовцем» (членом партии «Свобода») и бойцом «Сичи» (добровольческий батальон), — отметил он.

31 августа более трех тысяч противников принятия изменений в конституцию Украины из разных регионов пикетировали здание парламента страны, где в этот момент проходило голосование по проекту изменений в конституцию Украины. Затем из толпы протестующих неизвестный бросил в милицейское оцепление вокруг здания парламента боевую гранату.

По данным МВД, около 100 работников органов внутренних дел пострадали во время столкновений возле Верховной рады Украины, более 10 правоохранителей — в тяжелом состоянии, один боец нацгвардии погиб.

Премьер потребовал создать группу для расследования событий возле Рады

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает необходимым создать оперативную группу совместно с МВД, СБУ и генеральной прокуратурой Украины для расследования столкновений возле Верховной рады.

«Сегодня у нас будет встреча у президента, и я убежден, что должна быть создана следственная оперативная группа, которая должна привлечь к ответственности каждого виновного в этих события», — сказал он в ходе своего обращения.

Яценюк также подчеркнул, что все виновные будут наказаны, «организаторы исполнители и заказчики понесут ответственность».


01.09.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх