Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Штурм и «Децентрализация»: Бесполезная формальность и имитация

Штурм и «Децентрализация»: Бесполезная формальность и имитация



Штурм и «Децентрализация»: Бесполезная формальность и имитация
Первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич указал на то, что «штурм Верховной рады, поводом для которого стало принятие в первом чтении законопроекта о внесении изменений в Конституцию о децентрализации, — это очень серьезный сигнал официальному Киеву».

«Нельзя вечно заниматься имитированием, делать вид, что пытаешься разрешить внутриукраинский конфликт мирным путем, казаться, а не быть», — отметил депутат.

По его словам, законопроект есть самая настоящая «потемкинская деревня», сооруженная командой Петра Порошенко специально для Запада в качестве видимости выполнения Украиной минских соглашений.

«Он не решает ни одной проблемы украинского общества, демонстрируя лишь слабость власти. Вооруженные столкновения в центре Киева, устроенные националистами и правыми радикалами, — это оборотная сторона слабости власти», — заключил Клинцевич.

Формальность

«Закон о децентрализации в данном случае — лишь формальный повод, каким для прошлого Майдана было соглашение об ассоциации с ЕС», — считает вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия»).

«Как говорится, есть у революции начало, нет у революции конца», — рассуждает он.

«Команда Порошенко пришла к власти путем переворота, развязала гражданскую войну, признала легитимность нацистов, допустив их в парламент», — говорит парламентарий.

«Сегодня киевским властям противостоят те, кто еще вчера защищал ее в зоне так называемой «АТО». Со стороны это выглядит, как борьба между организаторами кровавой распри и ее слепыми исполнителями, которые почувствовали себя обманутыми «недостаточно радикальной» властью. Заказчики пока молчат, так как сами потеряли контроль над ситуацией. В любом случае «Майдан-3» будут делать уже не романтики, но фанатики, а выиграют — циники. Все революции пишутся по одному сценарию. Якобинцы казнили Людовика XVI, потом сами попали под волну террора — пришедшую к власти Директорию свергнул Бонапарт. Февраль 1917 года сменился октябрем. Вероятность того, что Порошенко является лишь временщиком и Украину ждет волна радикализации, весьма высока», — заключил Левичев.

Верховная Рада Украины по предложению Петра Порошенко приняла в первом чтении проект изменений в Конституцию в части децентрализации, решение об этом на внеочередном заседании в понедельник поддержали 265 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Против принятия документа в первом чтении проголосовали «Радикальная партия», «Батькивщина» и фракция «Самопомощь». «За» проголосовали пропрезидентская фракция «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка.


01.09.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх