Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Подозреваемый во взрыве у Верховной рады

Подозреваемый во взрыве у Верховной рады



Подозреваемый во взрыве у Верховной рады

Источник ЛІГАБізнесІнформ, близкий к спецбатальону Січ указал на Игоря "Дубенко" Гуменюка, подозреваемого в теракте 31 августа, на групповых фотографиях батальона, сделанных в зоне АТО.
А также на снимках во время торжественной отправки Січі в Славянск в 2014 году с участием лидера партии Свобода Олега Тягнибока. (на снимках Гуменюк обведен красным цветом) 

 

Кроме того, по информации источника, Гуменюк был не единственным бойцом батальона Cіч, который участвовал в столкновениях с Нацгвардией на площади у Верховной Рады 31 августа. На ставшим всенародноизвестным фото, на котором экс-нардеп от Свободы Юрий Сыротюк бьет гвардейцев дубинкой, слева в зеленой футболке с дубиной в руках идентифицирован боец Січі родом из Одессы по фамилии Станков.

 

В батальоне Січ уже открещиваются от метальщика гранаты. Подозреваемый в убийстве бойца Нацгвардии возле Верховной Рады Игорь Гуменюк в момент происшествия находился в процессе увольнения из батальона спецназначения Сич. Об этом говорится в сообщении на странице подразделения в Facebook.

 

Ранее же стало известно, что задержанный - Игорь Владимирович Гуменюк, рядовой батальона МВД Сич с позывным "Дубенко" (приказ от 23 июня 2014 года).

 

Также он являлся членом организации Сокол. "Очень маленького роста, крепкого телосложения. Имеет удостоверение "Участник боевых действий", - сообщил источник.

 

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщал, что подозреваемый задержан.

 
"Задержанный Гуменюк Игорь Владимирович использовал гранату типа РГД. Одна граната была при нем, вторую он бросил, он сознался в этом, чека была при нем. Назвался свободовцем и бойцом батальона Сич, находящимся в отпуске с 3 августа по 3 сентября", - заявил Аваков.


01.09.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх