Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Центр Киева сегодня патрулируют милицейские наряды на бронемашинах

Центр Киева сегодня патрулируют милицейские наряды на бронемашинах



Центр Киева сегодня патрулируют милицейские наряды на бронемашинах
Так - при особых мерах безопасности - открывается новая сессия в Раде, под стенами которой накануне произошло настоящее вооружённое столкновение. Горожане несут цветы к месту гибели силовиков из оцепления. Жертв уже двое: утром скончался второй раненый правоохранитель. В больницах - 131 человек, среди них есть и тяжёлые.
 
Задержаны десятки человек: зачинщики и те, кто применял оружие. Всё случившееся власти расценили, как теракт, и возложили ответственность на политическую партию "Свобода" (она в нынешнем парламенте не представлена). В киевской милиции уже заявили, что лидера - Олега Тягнибока - вызовут на допрос. Впрочем, многие на Украине сомневаются, что обвинения справедливы и предлагают задуматься о том, кому выгодно вчерашнее побоище.
 
"Конечно, каждый будет пытаться сейчас эту ситуацию использовать в своих интересах. Порошенко, безусловно, будет демонстрировать Западу, что он пытается стать миротворцем, но у него сложная ситуация в стран, нацисты будут накачивать общество радикализмом против предателя Порошенко там и так далее", - отмечает политолог Ростислав Ищенко.
 
"Наступает некоторый действительно такой момент истины, что ли для украинского режима, потому что если американцы активно поддержат Порошенко, то мы увидим разворачивание сценария фактически установление диктатуры да в Украине. И это в принципе единственный способ, в котором она может существовать в сегодняшнем виде. Если поддержка будет недостаточной или эффективной, то вероятность существует и того, что мы увидим хаотизацию и дальнейший распад по сценарию того, что происходит на Ближнем Востоке, в Ливии, когда полностью разрушается государственность и это превращается в зону большого кровавого конфликта", - отмечает политолог Куликов.

 

Некоторые эксперты в Киеве, проанализировав высказывания лояльных президенту политиков, пришли к выводу, что общественное мнение готовят к запрету политической партии "Свобода". О том, что эта мера запоздала, заявил сегодня министр иностранных дел России, комментируя вчерашние события в Киеве. Сергей Лавров подчеркнул, что та самая "Свобода", к которой у украинский властей появилось столько претензий, никогда не делала тайны из своих националистических взглядов и радикальных методов.

 

"В 2012 году Евросоюз сделал специальное заявление, призвав украинских политиков не сотрудничать с этой экстремистской, по сути дела резко националистической, партией. Тогда на это внимание никто не обратил, я имею ввиду на Украине. С экстремистами заигрывать нельзя нигде, это касается и "Свободы", это касается и "Правого сектора". Мы видим, что на Украине попытки как-то урезонить этих радикалов заканчиваются только соглашательской политикой по отношению к ним, а никак не отказом их от своих неприемлемых и антиевропейских, я бы сказал, по своим ценностям подходов", - сказал Сергей Лавров.

 

Тем временем, глава кабмина Украины потребовал судить задержанного за бросок гранаты боевика батальона "Сечь" по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и приговорить к высшей мере (это пожизненное). Никто из правительства страны, напомню, не выступал с такими призывами в отношении майдановцев, которые в феврале прошлого года обстреливали, забрасывали коктейлями Молотова, и даже таранили на спецтехнике бойцов "Беркута", вооружённых одними дубинками.

 

Что касается конституционной реформы, которая стала поводом к столкновениям у стен Рады - поправки Порошенко в юго-восточных регионах резко раскритиковали, назвав имитацией Минских соглашений. Вместе с тем, полпред ДНР в Контактной группе заявил, что Донецк готов сделать шаг навстречу и рассмотреть предложения Киева, а также синхронизировать выборное законодательство. Денис Пушилин уверяет, что разработанные Донбассом положения - полностью соответствуют стандартам Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ).

 
"Следуя букве и духу Минских соглашений, мы постарались насытить наши документы положениями о модальности выборов со стандартами БДИПЧ, в соответствии с 12-м пунктом Минских соглашений. А стандарты БДИПЧ, в свою очередь, подразумевают, что при проведении выборов необходимо обеспечить равный доступ для всех субъектов выборного процесса. Поэтому необходимо принять закон об Особом статусе Донбасса, отменить АТО на Донбассе, отменить экономическую блокаду, провести полную и взаимную амнистию участников конфликта", - сказал он.


02.09.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх