Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Центробанки стран мира забирают свои золотые резервы из ФРС США

Центробанки стран мира забирают свои золотые резервы из ФРС США



Центробанки стран мира забирают свои золотые резервы из ФРС США
Центральные банки стран мира выводят свои золотые запасы из Федеральной резервной системы (ФРС) США, пишет портал Вести.Экономика, ссылаясь на данные последнего отчёта ФРС.

С начала 2014 года и до текущего момента из ФРС было выведено около 250 тонн золота — на данный момент количество драгоценного металла в хранилищах достигло минимума за последние 20 лет: 5950 тонн.

Для сравнения, в преддверии мирового финансового кризиса 2008 года из ФРС было выведено около 400 тонн золота. Если текущая тенденция сохранится, то в ближайшее время можно будет говорить о повторении ситуации.

Первые попытки государств забрать своё золото начались в 2012 году — к ФРС обратились Германия, Австрия, Голландия и Нидерланды. Тогда выяснилось, что США не собираются отдавать Германии её 700 тонн золота — ФРС отказала в аудите и отдала немцам лишь малую часть их драгоценного металла. В то же время Нидерланды смогли забрать все свои 100 тонн золота.

Недоверие к Федеральной резервной системе подкрепляется и её сообщениями о грядущем повышении ставки, которые приводят к дестабилизации рынков и оказывают серьёзное влияние на мировую экономику. Неделей ранее Народный банк Китая обвинил ФРС в обвале мирового рынка акций.

«Эта новость [о повышении ставки] стала спусковым крючком, спровоцировавшим неконтролируемые колебания рынка. Повышение процентных ставок может привести к падению котировок американских акций, за этим может последовать продажа активов по всему миру, что в итоге может закончиться новым мировым финансовым кризисом», — заявил руководитель Народного банка Яо Юйдун.

По мнению генерального директора канадской компании First Mining Finance Кейта Неймейера, действия производителей и потребителей мало согласованы с событиями на рынке, которые существуют лишь на бумаге — в то время как рыночные цены указывают на бесперспективность золота, Китай успел увеличить свои запасы золота на 600 тонн. В июле Монетный двор США продал больше золотых монет, чем в любой из месяцев за последние два года. Таким образом фактический рынок радикально расходится с «бумажным рынком» в оценке этого металла.


02.09.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх