Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев в дыму: из-за горения леса наблюдается густой смог и чувствуется едкий запах гари

Киев в дыму: из-за горения леса наблюдается густой смог и чувствуется едкий запах гари



Киев в дыму: из-за горения леса наблюдается густой смог и чувствуется едкий запах гари
3 сентября в Киевской городской государственной администрации (КГГА) сообщили, что в связи с горением леса между Броварами и Зазимьем началось распространение продуктов горения пожара на некоторые районы города Киева. В столице Украины наблюдается густой смог и чувствуется едкий запах гари. На едкий дым жалуются жители многих районов города.

 
В частности жалуются жители в северной части Киева (Троещина и Лесной массив). Кроме того, запах гари присутствует на юго-западе, в Голосеевском и Святошинском районе.

«Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации предупреждает! В связи горением леса между Броварами и Зазимьям, возникла вероятность распространения продуктов горения пожара, возникшего в Киевской области на некоторые районы города Киева», — говорится в сообщении КГГА.

В связи с этим специалисты рекомендуют закрывать окна, осуществлять проветривание помещений в вечернее и ночное время. Ограничить прогулки детей, а в случае необходимости использовать влажные повязки для защиты органов дыхания. В случае ухудшения состояния здоровья немедленно обращаться к врачу.

В пресс-службе Главного управления Госсанэпидслужбы в г. Киеве сообщили о превышении предельно допустимых концентраций (ПДК) химических и биологических факторов в воздухе.

По состоянию на 8:00 3 сентября в пробах воздуха, отобранных ГУ «Киевский городской лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» концентрация ангидрида сернистого превышает максимально разовую предельно допустимую концентрацию (ПДК).

Киев в дыму: из-за горения леса наблюдается густой смог и чувствуется едкий запах гари

В частности, в точке Т1 (ул. Михайловская, 2/3) — в 5 раз; в точке Т2 (ул. Банковая, 11) — превышает в 5,4 раза; в точке ТС (пр. Г.Сталинграда, 10а) — превышает в 6,2 раза; в точке Т4 (пр. Оболонский, 16) — превышает в 5,4 раза; в точке Т5 (ул. Героев Днепра, 29) — превышает в 8,4 раза; в точке Т6 (ул. Радужная, 25а) — превышает в 7,6 раза; в точке Т7 (пр. Мира, 3) — превышает в 6,6 раза; в точке Т8 (пр. Воссоединения, 24) — превышает в 7,4 раза; в точке Т9 (ул. М. Гречко, 1) — превышает в 5,4 раза; концентрация углерода оксида в точке Т7 (пр. Мира, 37) — превышает максимально разовую ПДК в 1,1 раза, что не соответствует требованиям «Предельно допустимых концентраций химических и биологических факторов в атмосферном воздухе населенных мест».

Также сообщается, что содержание азота диоксида, углерода оксида в точках Т1 (ул. Михайловская, 2/3), Т2 (ул. Банковая, 11), ТС (пр. Г.Сталинграда, 10а), Т4 (пр. Оболонский, 16 ), Т5 (ул. Героев Днепра, 29), Т6 (ул. Радужная, 25а), Т8 (пр. Воссоединения, 24), Т9 (ул. М.Гречко, 1) не превышает максимально разовой ПДК; содержание азота диоксида в точке Т7 (пр. Мира, 3) не превышает максимально разовой ПДК, что соответствует требованиям «Предельно допустимых концентраций химических и биологических факторов в атмосферном воздухе населенных мест».


03.09.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх