Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Аналитик: США провалили военное решение украинского вопроса

Аналитик: США провалили военное решение украинского вопроса



США провалили военное решение украинского вопроса

США провалились на Украине, и это было неизбежно после переворота, который Вашингтон срежиссировал в Киеве в прошлом году, считает американский политический обозреватель журнала Salon Патрик Смит.

Хаотичное правительство Порошенко слишком слабо, чтобы стать эффективным орудием США у границ России, пишет Смит. Президент исчерпал свой политический капитал, и сейчас перед ним стоит реальная угроза восстания ультраправых сил, которое никто не сможет контролировать. До недавнего времени членами партии "Свобода", воспевающей нацистских пособников, были вице-премьер и генеральный прокурор, поэтому неудивительно, что Порошенко назвал ее действия "ударом в спину", пишет Смит. По его мнению, даже если украинскому президенту удастся сохранить равновесие, эта проблема будет его преследовать. Неофашистский режим может стать итогом двадцатилетних усилий, которые Вашингтон прикладывал, чтобы оторвать Украину от ее корней, и это нанесет еще больший ущерб трансатлантическим отношениям, уже омраченным украинским кризисом.

И конечно, уверен аналитик, западные СМИ во всем обвинят Россию, порождая тонны лжи – все без исключения крупные американские СМИ и большинство европейских полтора года откровенно обманывают свою аудиторию.

Париж и Берлин предпочитают работать с Россией в рамках Минских соглашений, исключив из процесса США, вооружающие Киев, и в последнее время явно ускорили темп дипломатических усилий, пишет обозреватель Salon.

С одной стороны, Европа видит, что Вашингтон не слишком-то отступил от навязывания Украине военного решения, обучая украинские вооруженные силы. Не с французами и немцами общался Джо Байден на прошлой неделе, а с Порошенко – с целью поддержать борьбу с ополченцами в восточных регионах. С другой стороны, европейцы понимают критическую слабость правительства Порошенко. Даже до беспорядков у здания украинской Рады в Берлине не могли не видеть угрозу, которую представляют "Свобода" и "Правый сектор". Меркель и Олланд должны действовать сейчас, если не хотят упустить последний шанс на достижение урегулирования по Украине, считает аналитик.


04.09.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх