Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина просит купить ей российский газ

Украина просит купить ей российский газ



Украина просит купить ей российский газ

Киев просит страны «семерки» оплатить покупку российского газа. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров. Решения пока не принято, уточнил источник. Также не сообщается и о какой сумме идет речь.

 

Накануне в рамках общей традиционной встречи глав финансовых ведомств и центральных банков «двадцатки» в Анкаре прошла встреча главы минфина Украины с коллегами из стран «семерки».

 

Как пишут «Вести», для того, чтобы успешно «пережить» осенне-зимний период и обеспечить транзит российского газа в Европу, зимой Украина должна иметь в подземных хранилищах не менее 19 миллиардов кубометров газа. На 24 августа запасы газа в украинских подземных хранилищах газа возросли до 14 миллиардов кубометров. Закачка газа в ПХГ началась 11 апреля.

 

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что у России нет иного выхода, кроме как предоставить Киеву очередную скидку на газ. По мнению главы ведомства, Москву на это решение толкает возможность Украины купить газ по реверсу.

 
«Цена, по которой мы готовы покупать, должна быть объективной, обоснованной и выгодной для нас», — заявил чиновник в интервью «5 каналу».

 

По словам министра, реверсивные покупки Украиной газа из Европы дала российской стороне «понимание того, что мы будем отстаивать свои интересы, мы не вынуждены покупать по любой цене. Какая скидка на четвертый квартал – пока неизвестно, идет дискуссия. Но я думаю, что такая скидка должна быть, потому что есть экономическое обоснование».

 

Демчишин рассчитывает на скидку $30-40 за тысячу кубометров, поскольку Украина не платит «Газпрому» транзитные пошлины.



05.09.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх