Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Марина Ставнийчук: Порошенко приготовил чудовищную Конституцию

Марина Ставнийчук: Порошенко приготовил чудовищную Конституцию



Марина Ставнийчук

Главная беда нового варианта Конституции Украины, приготовленного Петром Порошенко, — не мифический «особый статус» Донбасса, а чудовищные манипуляции, усиливающие власть президента-кондитера. Об этом заявила юрист Марина Ставнийчук, во времена Виктора Ющенко — замглавы Секретариата президента.
 
"Новая власть, которая пришла на идеалах «Майдана достоинства», цинично как никогда цементирует старую систему. И конституционный процесс — тому пример.
 
Вам известно, что в этом проекте Конституции предусмотрено, что исполкомы районных и областных советов вводятся как институт лишь в 2017 году — после следующих местных выборов? При этом вам известно, что головы районных и областных администраций весь этот период — до 2017 года — будут выполнять обязанности глав ОГА плюс полномочия префектов?
 
Вам известно, что этим законом у областных и районных советов забирается право выразить недоверие главе рай или ОГА? Вам известно, что из Конституции исключается институт «2/3 недоверия», когда президент обязан снять с должности?
 
Это такую децентрализацию вы предлагаете? Я утверждаю, как специалист, который занимался этим много лет: это — узурпация власти конституционным путем!", — резюмировала Ставнийчук.


06.09.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх