Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Яценюк предлагает установить налог на зарплату в размере 20%

Яценюк предлагает установить налог на зарплату в размере 20%



Яценюк предлагает установить налог на зарплату в размере 20%

Во время своего телевыступления 6 сентября премьер-министр Украины рассказал о нововведениях в налоговой системе, в том числе в части уплаты единого социального взноса.

«Что касается ЕСВ или, иначе говоря, налога на зарплату, то вы знаете о том, что большая часть зарплат в тени. Слишком высокая налоговая нагрузка на фонд оплаты труда. Сказать, что этот эксперимент (по снижению ЕСВ – ред.) прошел удачно, нельзя. Только 8 000 предприятий воспользовались возможностью платить меньше и платить большую зарплату сотрудникам. Но это первый шаг, и мы двигаемся в сторону уменьшения нагрузки на вашу зарплату и на фонд оплаты труда», – сказал премьер.

Теперь, по его словам, настало время для перехода ко второму этапу налоговой реформы, во время которого будет создана собственно украинская модель налогообложения.

«Каждый из вас должен принять эту систему как свою. При других обстоятельствах вы не будете платить налоги, потому что будете считать, что они несправедливы, а государство не будет получать доходы и не сможет финансировать армию, обороны, пенсии, зарплаты, школы и т. д. Эта система должна быть плодом общественного компромисса, поэтому я уже сейчас обращаюсь с тем, чтобы мы начали публичный диалог о новой налоговой системе, которая будет отображать интересы и граждан, и государства», – предложил премьер.

Что касается ставок налогов, то от имени правительства Яценюк предложил сделать её одинаковой (20%) для ключевых налогов – НДС, ЕСВ, налога на доходы физических лиц и на налоги.

«Дискуссия о ставке должна пройти в широкой среде. Наша цель как правительства – снизить ставки, но в то же время – обеспечить поступление средств, которые будут использованы на армию, пенсии, зарплаты бюджетникам, школам и т. д.», – считает глава правительства.

Также Яценюк пообещал, что с каждым годом правительство будет сокращать расходы госбюджета и снижать налоговые ставки, стараясь при этом не понизить, а повысить соцстандарты.


06.09.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх