Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Каратель «Моджахед» из «Торнадо» пойман недалеко от Киева

Каратель «Моджахед» из «Торнадо» пойман недалеко от Киева



Каратель «Моджахед» из «Торнадо» пойман недалеко от Киева 

Под Киевом задержан боец батальона «Торнадо» по кличке «Моджахед», подозреваемый в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в зоне силовой операции в Донбассе, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. «В гостиничном комплексе на Обуховской трассе вблизи Киева, вечером 09.09.2015 разыскали и задержали самого опасного и жестокого из всех подозреваемых бойцов роты (батальона) «Торнадо» по кличке «Моджахед» - гражданина Белоруссии Ляшука, который скрывался от следствия и суда более 2 месяцев», - приводит ТАСС заявление Матиоса. Задержанный «подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступной организации из числа отдельных работников милиции роты патрульно-постовой службы (батальона) «Торнадо» под руководством пять раз судимого Руслана Онищенко».

 

«Именно «Моджахед»-Ляшук с особым цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью совершал самые жестокие пытки местного населения Луганской области, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений», - сообщил главный военный прокурор. Он добавил, что «подозреваемый исповедует ценности экстремистской организации ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта» - прежнее название террористической группировки «Исламское государство» (ИГ)).

 

Каратель «Моджахед» из «Торнадо» пойман недалеко от Киева

   

Напомним, МВД и прокуратура Украину 17 июня задержали семь человек из состава батальона «Торнадо» вместе с командиром роты патрульной службы батальона Русланом Онищенко, которые обвиняются в грабежах, пытках, убийствах, изнасилованиях и ряде других преступлений.

 

После этого глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к силовым ведомствам с требованием разоружить батальоны «Торнадо» и «Чернигов».

 

Глава МВД Арсен Аваков, в свою очередь, 18 июня объявил, что батальон «Торнадо» расформирован. После этого бойцы подразделения укрылись на базе и организовали ее оборону, они заявили о готовности использовать оружие против сотрудников МВД.  

 

Каратель «Моджахед» из «Торнадо» пойман недалеко от Киева

 



10.09.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх