Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус пришло время дать Украине Джавеллины

Экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус пришло время дать Украине Джавеллины



Пришло время дать Украине Джавеллины

Экс-руководитель ЦРУ и бывший глава Центрального командования Вооруженных сил США Дэвид Петреус уверен, что странам Запада необходимо рассмотреть вопрос о предоставления Украине новейшего вооружения, в частности передать ВСУ переносные противоракетные комплексы "Джавеллин", сообщает телеканал "112 Украина".

 

Выступая на панельной дискуссии во время ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве, представитель США отметил, что речь идет исключительно об оборонительном вооружении.

 

"Пришло время для Запада рассмотреть возможность предоставить Украине оружие для защиты, американские "Джавеллины", противотанковые ракетные системы короткой и средней дальности", — заявил отставной генерал.

 

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 7,9 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

 

Первого сентября в Донбассе начался не только учебный год, но и очередной режим прекращения огня, о котором стороны конфликта договорились в ходе заседания контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, которое прошло 26 августа в Минске.

 



14.09.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх