Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве заявили об ультиматуме со стороны ДНР и ЛНР

В Киеве заявили об ультиматуме со стороны ДНР и ЛНР



В Киеве заявили об ультиматуме со стороны ДНР и ЛНР
Представители Донецкой и Луганской народных республик выдвинули предложение, которое является ультиматумом. Об этом заявил в интервью «Украинской правде» после встречи контактной группы в Минске представитель Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный.

Как отметил Бессмертный, речь идет о намерении Донецка и Луганска провести местные выборы в установленные даты.

«При этом они проводят свои выборы, основываясь не на законодательстве Украины, а на каких-то своих положениях и правилах», — добавил он.

В ответ Украина, по словам Бессмертного, должна будет «ввести в действие закон об особом порядке местного самоуправления, принять модальности выборов в редакции, предложенной представителями отдельных районов Донецкой и Луганской области», а также провести амнистию и принять в Конституцию Украины поправки в редакции, предложенной ДНР и ЛНР.

Источник, близкий к переговорам, заявил , что положения, о которых упомянул Бессмертный, содержатся в дорожной карте выполнения минских соглашений, представленной республиками. Как пояснил источник, Донецк и Луганск согласны рассмотреть вопрос переноса местных выборов, если Киев «разблокирует закон об особом статусе Донбасса». При этом он отметил, что ДНР и ЛНР намерены провести выборы в назначенные даты, поскольку «не видят желания украинских властей при подготовке местных выборов учесть их интересы».


23.09.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх