Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Яценюк хочет поэкспериментировать с продажей сельхозземель

Яценюк хочет поэкспериментировать с продажей сельхозземель



Яценюк хочет поэкспериментировать с продажей сельхозземель
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за проведение эксперимента по продаже земель, прежде чем в полной мере будет отменен мораторий на приватизацию, сказал он в среду ходе выездного заседания кабмина в Полтаве.

На Украине сейчас действует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Он установлен до 2016 года. Украинские граждане опасаются, что с его отменой их земли могут за бесценок купить крупные бизнесмены.

"До снятия моратория вам необходимо провести эксперимент, который я категорически поддерживаю. Выборочный эксперимент относительно исключительно публичной и прозрачной продажи государственных земель на аукционах", — сказал Яценюк.

По его словам, такой эксперимент позволит увидеть полный механизм продажи земель, и выявить недочеты перед запуском полноценной работы этого рынка.

Кроме того, премьер сказал, что прежде чем отменять мораторий на продажу земель, необходимо улучшить законодательную базу.

"Мне абсолютно понятно, что снятие моратория с 1 января 2016 года с той законодательной базой, которая есть в стране, означает одно: заработает не рынок земли, а базар земли. Нам необходимо неотложно нарабатывать юридическую и политическую позицию по этому поводу. Допустить разбазаривания и распродажи земли, как это было в первые годы украинской приватизации, чтоб появились "лэндлорды", мы не имеем права", — сказал Яценюк.

Также он выразил надежду, что необходимые для регулирования рынка земли законопроекты будут готовы и поданы на рассмотрение в Раду на следующей пленарной неделе.


23.09.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх