Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина может вообще не получить контроль за границей

Украина может вообще не получить контроль за границей



Украина может вообще не получить контроль за границей

Если украинская сторона не желает обсуждать с республиками Донбасса вопрос проведения выборов, а Верховная рада не планирует принимать специальные законы к выборам на Донбассе, то там проведут голосование сами, в два раунда. Таким образом российский политолог, директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко прокомментировал ситуацию с выборами в ДНР и ЛНР, назначенными на 18 октября и 1 ноября, соответственно.

 
"Европа долго смотрела сквозь пальцы на то, как Киев делает вид, будто исполняет минские договоренности, — отметил политолог. — России это было понятно с самого начала, а теперь я сужу по реакции координатора политической подгруппы Пьера Мореля, многое об украинских коллегах начинают понимать и другие спонсоры мирного урегулирования. Не исключено, что Париж и Берлин теперь с большим пониманием отнесутся и к одностороннему желанию республик исполнять соглашения в реальности, а выборы, напомню, обязательное условие. Позиция республик проста: если Киев не желает обсуждать с Донецком и Луганском этот вопрос, а парламент Украины не планирует принимать специальные законы к выборам на Донбассе, то там проведут голосование сами, в два раунда".
 
При этом Бондаренко указывает, что не следует путать назначенные на 18 октября и 1 ноября выборы глав крупнейших городов ДНР и ЛНР с планирующимися на февраль выборами депутатов местных советов, лишь после которых Киев получит контроль за границей.
 
"Наступивший мир требует полноправных городских глав, тех, кто будет заниматься восстановлением ЖКХ и прочими нужными делами, — подчеркивает эксперт. — Это скорее выборы для себя, для людей Донбасса, их не стоит воспринимать исключительно как элемент большой политики или предмет торга с Киевом".

 



24.09.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх