Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дрессированный национализм украинских фюреров

Дрессированный национализм украинских фюреров



Дрессированный национализм украинских фюреров 
На днях Дмитрий Ярош заявил о своем отказе от радикализма и запросился на покой. Дело национальной революции «правосеков» забуксовало в политической канаве государства Украина.

О том, что современная бандеровщина – политический бизнес-проект, говорилось и раньше. Конечно, после распада СССР и кропотливой деятельности украинской диаспоры бандеровщина выросла в некое движение, которое сначала взяла в разработку СБУ (при Марчуке, если верить Корчинскому), а потом и олигархи, которые скупали всякие политические партии, как активы на бирже.

Тех, кого называют сегодня «лидерами современного украинского национализма», оказались людьми разного уровня образования, вменяемости, зависимости и даже этнической и сексуальной принадлежности. Внук львовского коммунистического бонзы Михальчишин и активист ячейки КПСС Ярына Фарион, богемный сынок Ильенко и оральный уголовник Ляшко, интеллектуальный стукач Корчинский и ныне взятый под стражу недоучка Мосийчук, санитар Зорян Шкиряк и квнщик Парасюк, расовый маньяк-отличник Белецкий и полуеврей Тягнибок… Каждый из них трактовал национальную идею по-своему, хотя результат получился общий.

Оказалось, что для этих фюреров, провидныкив, «белых вождей» идея нации заканчивается возле известного корыта власти. Те, кто с придыханием вспоминает перед камерами о «героях УПА», кто первым орет на митингах «Нация понад усе!», очень быстро превращаются в шестерок и послушных исполнителей воли даже средней руки управленцев вроде Гройсмана.

Майдан, который будто бы победил «благодаря украинским национал-радикалам», стал своеобразным могильщиком этих радикалов и националистов. Он показал, что смысл существования профессионального украинского национализма – это политическое оппозиционное сектантство. Их удел облаивать власти. Любые – коммунистические, либеральные, олигархические. Сама власть оказалась им не под силу. То ли ума маловато, то ли идея убога, то ли медные трубы звонки.

Ведь изначально казалось, что мечта Михновского и Бандеры сбылась, а «нация через кровь борцов пришла до влады». Но вдруг механизм дал сбой.

ВО «Свобода», получившая посты министров и губернаторов, оказалось сборищем мелкотравчатых воришек, которые принялись тырить из бюджета, как их деды тырили зерно и комбикорма из колхозных складов. Управлять государством, которое они захватили, оказалось очень непросто.

Но украинский национализм, из-за которого заживо сожгли людей в Одессе, убили не один десяток тысяч человек на Донбассе, около двух десятков тысяч были ранены и покалечены, более двух миллионов человек стали беженцами, долго и показушно чувствовал себя уверенно, одной рукой подгребая шекели Коломойского, другой – подачки Госдепа. Потому вожди демонстрировали, что они контролируют ситуацию и продолжали «вести массы».

За прошедшие после майдана полгода, когда стали очевидны провалы шоколадно-яценюковой олигархии и народ начал роптать, фюреры неоднократно грозили Порошенко и Авакову «походом на Киев», «третьим майданом», трясли оружием и мускулами. Если вспомнить весну и лето нынешнего года, то захватить администрацию президента и устроить знатный шухер в Киеве националисты могли неоднократно, но не сделали. Радикалы, чьими именами пугают детей и Кремль, оказались послушными и исполнительными, как кошки Куклачева. Все дело в дрессировке: кому-то хватает «Педигрипала», а кому-то нужно наступить на хвост.

Украинский национализм и фашизм (наличие которого, особенно на Украине, отрицают многие) стал государственной идеологией. Нужно было убрать одиозных фюреров и продемонстрировать, что в стране воцарилась «национальная демократия». Порошенко и его режим довольно крепко уцепились за власть и способны оценивать угрозы, одна из которых – бесконтрольный «национальный бунт», поднять на который могли попытаться фюреры. С ними пришлось поработать. И пряником, и кнутом.

Как могут пополнять ряды «небесной сотни», продемонстрировала быстрая и эффективная ликвидация Саши Белого. С наличием высокооплачиваемого спецназа Нацгвардии – это дело простое, да и в случае чего Пайетт может советом помочь.

Некогда грозная ВО «Свобода» после событий 31 августа стала чуть ли не предметом презрения: «ведь они убивают наших правоохранителей».

Провокатор Корчинский после «фронтовой фотосессии», отснятой на полигоне под Киевом, исчез в столичных конспиративных щелях.

Бескомпромиссному убийце портретов Мосийчуку прописали принудительную тюремную диету, а его радикальному боссу Ляшко пообещали повторить сексуальное приключение молодости.

После непальского позора Шкиряк послушно шестерит у Авакова. Расово-чистый «белый вождь» Белецкий довольствуется званием подполковника милиции и активно сотрудничает с крымско-татарскими, грузинскими и чеченскими наемниками, которых в своих теоретических трудах он именовал «низшими категориями». Достаточно сказать, что непосредственный начальник расиста Белецкого – армянский азербайджанец Аваков.

Теперь пришла очередь Яроша. Кажущаяся чрезмерно одиозной фигура вождя стремительно оплывает горящей свечкой. Интервью Яроша «Украинской правде» разочаровывает его преданных соратников и возбуждает конкурентов.

Фюрер вдруг признал, что его устраивает власть порошенко-гройсманов, что он против проведения новых революций и майданства в целом. «Когда ко мне ребята обращаются — «давайте революцию, потому что достало, у меня уже и жить не на что», я им объясняю очень просто — даже если мы бы смели эту власть, то не лучшая бы пришла… У меня нет желания брать власть… Они просто не понимают, что мы разрушим сразу финансовую систему, экономика вся встанет и так далее. И, во-вторых, у меня нет желания заниматься этим», — подчеркнул Дмитрий Ярош.

Ярош с прищуром глаз публично признался в своей политической несостоятельности и готовности служить. Не Украине и не народу, как он заявлял ранее, а Порошенко и Саакашвили. Может, еще Коломойскому. Фюрер оказался калифом на час, пусть даже калифом в вышиванке. Устал не Ярош, устали те, кого постоянно возбуждают национал-болваны Яроша, а потому вождю указали его место: или имитировать войну и победы на фронте, или имитировать респектабельность в Верховной раде.

Гнилое болото так называемого украинского политикума на протяжении десятилетий эффективно растворяет в своей мутной жиже большое количество самых разных фигур, не говоря об идеях и мечтаниях. Нечто подобное происходит и с современным управляемым украинским национализмом.

Боевые фюреры оказались дрессированными и пугливыми клоунами. Принципиальные воины нации и гордые козаки в десятом поколении записываются в менты и сбушники, идут на должности госчиновников. Национал-радикальная пехота растворяется среди призванных в ВСУ колхозников и зачастую создает фон для крымско-татарских, чеченских и грузинских наемных батальонов.

Оказалось, что для национального украинского государства, о котором распинались на майдане, вполне приемлемо управление иноземцами.

Оказалось, что упоротых фундаменталистов тотальной украинизации устраивает нынешнее русскоязычие СМИ и общества. Лишь бы русскоязычные ненавидели Россию и русских. Именно она – ненависть — единственное, что осталось у националистов Украины. Но и она дрессируема.

Все зависит от дрессировщика, который теперь имеет дело не с фюрерами и клоунами, а с системой государственной власти, которой вменили в обязанность формировать и поддерживать ненависть к России … И если она не справится с этой задачей, то ныне уводящих на покой дрессированных фюреров снова извлекут из схронов, уготованных им теми, кого они привели к власти…

Шустер и Пайетт соврать не дадут.

Дарья Меньшова


27.09.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх