Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Яценюк требует Крым за снятие авиасанкций

Яценюк требует Крым за снятие авиасанкций



Яценюк требует Крым за снятие авиасанкций

 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев не снимет санкции в отношении российских авиакомпаний, «пока Россия не уйдет из Крыма». Глава Кабмина добавил, что украинское правительство всеми возможными способами будет защищать своих авиаперевозчиков.

По словам Яценюка, антироссийские санкции были введены из-за того, что «авиакомпании России незаконно осуществляли полеты на территорию Украины – в Автономную Республику Крым».

Но северные соседи без каких-либо оснований начали угрожать и вводить безосновательные обратные меры против украинских авиакомпаний. А я хочу напомнить, что в международных отношениях ключевой принцип – это принцип взаимности, - сообщил премьер-министр Украины.

Этот принцип Яценюк объяснил следующим образом:
«сколько летает к нам, столько летаем и мы к ним, если ничего иного не определено нашими двусторонними договорами». Украинский премьер добавил, что «если россияне думают, что они смогут уничтожать наши авиакомпании, у них ничего не должно выйти».

Премьер поручил министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому незамедлительно начать переговоры с Россией.

До того момента, пока Россия не уйдет из Крыма, "Аэрофлот" не может летать. Но выполнять наши двусторонние соглашения о взаимных полетах надо на принципах взаимности, - подчеркнул глава Кабмина.


30.09.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх