Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Защита Савченко советует Киеву добиться ее экстрадиции и отпустить

Защита Савченко советует Киеву добиться ее экстрадиции и отпустить



Защита Савченко советует Киеву добиться ее экстрадиции и отпустить
Защита украинской военнослужащей Надежды Савченко намерена просить об отбывании наказания на Украине, но в этом случае неизбежно возникнет юридическая коллизия, сообщил в четверг ее адвокат Марк Фейгин.

"После приговора, если он будет обвинительный, мы будем подавать ходатайство о том, чтобы Савченко отбывала наказание на Украине. Здесь, конечно, прежде всего, нужно ее желание, но я считаю, что лучше отбывать наказание дома, на Родине, чем в России, где она является похищенным заложником", — сказал защитник.

При этом он отметил, что в данном вопросе существуют две дискуссионные юридические коллизии.

"Условием для передачи Савченко является признание приговора Украиной и что она обязательно будет отбывать полное наказание. Однако признание приговора может закрыть Савченко путь для обжалования решения суда в Европейском суде по правам человека. Также украинское законодательство позволяет судам изменить приговор. Почему на Украине это должен контролировать российский Минюст", — отметил Фейгин.

При этом в своем микроблоге в Twitter адвокат добавил: "Что делать Украине? Соглашаться (на передачу осужденной властям Украины). После получения Савченко немедленно отпустить и гоготать в голос!".


01.10.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх