Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Страх заморозки

Страх заморозки



Страх заморозки
Решительность президента России Владимира Путина, который отправил свою авиацию бомбить военные и инфраструктурные объекты террористического ИГИЛ, хоть и была согласована где надо, все равно напугала не только западных политиков, но и лично премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Несмотря на давнюю привычку носить камуфляжные костюмчики самой разной расцветки, подходящие под разные эпизоды нелегкой фронтовой жизни воинственного кроля. От победного голубого до цвета детской неожиданности, который тоже уместен, если «пэрэмоха» или зрада застали врасплох, а туалет далеко.
 
И казалось бы, с западниками все понятно. Они хоть и втянули Россию наконец-то в прямые боестолкновения (чего не вышло в украинском Донбассе, несмотря на все заверения Киева) с ИГИЛ в Сирии, но все равно понимают, что успех российских летчиков в разгроме террористов чреват для них чудовищным разоблачением. Того, что:
 
а) они хоть и создали антитеррористическую коалицию против ИГИЛ, но воевали с нею вяло, а скорее использовали террористов для свержения оставшихся неугодных режимов на Ближнем Востоке, в первую очередь президента Сирии Башара аль-Асада, и жаждали еще большего управляемого хаоса в регионе;
 
б) по-прежнему целью Запада является свержение именно Асада, а не разгром ИГИЛ, которое сам Запад и создал исключительно для прикладных политических целей, но не смог удержать в узде. А вот Россия, разгромив ИГИЛ при помощи сирийских военных, сохранит и власть неугодного сирийского лидера, чем еще раз опустит западных стратегов в непонятную жижу неароматного свойства.
 
Поэтому Запад уже с первыми ударами российской авиации озаботился сохранением хорошей мины при крайне плохой игре. И начал утверждать, что Россия бомбит не террористов, а мирных жителей и воюет не с ИГИЛ, а за сохранение Асада у власти, для чего уничтожает так называемую «умеренную сирийскую оппозицию». Но вы не поверите, все эти западные обвинения в адрес России были потом. А самым первым разрешение Совета Федерации России Путину повоевать раскритиковал именно украинский фронтовой премьер с замашками, по его словам, камикадзе. Яценюку просто, видимо, не сказали, что вопрос согласован его кураторами и Путиным еще в Нью-Йорке, где он плодотворно встретился с Обамой, который успешно руководит кураторами киевского режима.

Но Яценюка не то что не взяли за океан, но еще и, видимо, не посчитали нужным проинформировать о результатах вояжа главковерха и гаранта нации. И Арсений, как оглашенный кроль, который заподозрил ненужную ему кастрацию, заблажил что-то насчет «российского империализма»:

«…Это еще один шаг к дестабилизации глобальной ситуации, к напряженности в мире, к продолжению военных конфликтов, и Россия несет за это персональную ответственность. Решение о направлении войск, предоставление разрешения российскому президенту посылать войска в любые страны мира, – это шаг к уничтожению глобальной мировой безопасности. Оно является неприемлемым. И реакция международного мирового сообщества должна быть незамедлительной по этому вопросу».

«Мировое сообщество» в лице, в первую очередь, кураторов осадило воинственного кроля-камикадзе. И сделало это первым. Перед тем, как начало обвинять Россию в поддержке Асада при помощи бомбардировок. Таковы, по ходу, были договоренности – сначала признать правоту России. После того, как она начнет бомбить ИГИЛ, и перед тем, как потом самим начинать спасать свое лицо. Это во-первых.

А во-вторых, какое дело, казалось бы, украинскому премьеру до военных действий в Сирии, когда у него в стране гривна падает и это его страна не готова к зимнему отопительному сезону по причине тотального безденежья?

Но дело, оказывается, в том, что Яценюк и другие столпы украинского постевромайданного режима четко увязали втягивание России в войну с ИГИЛ с собственной судьбой, напрямую зависящей от гражданской войны в Донбассе, которую они успешно «продают» на Западе как российскую «агрессию» и даже «интервенцию». Вожди победивших укров элементарно испугались, что Украину обменяют на Сирию, как некогда темнокожих земляков вождя западных кураторов меняли на табакерки и мешки с навозом во времена тамошнего заокеанского рабовладения. То есть в Киеве элементарно не поверили, что теперь Украине станет полегче в Донбассе, потому что Россия распылит силы на два фронта и ей будет не до Донбасса. А значит можно будет поднатужиться и вышвырнуть со своей территории «российско-террористические войска» бурят и псковских летающих подводников из Алтая.

Собственно говоря, в Киеве правильно не поверили. И совершенно оправданно испугались. Они становятся ненужными никому, даже своим кураторам, чьи задачи они не выполнили – Россия не втянулась в войну в Донбассе и не ввела туда войска. Но даже не поэтому, а потому что Россия не прекратит помощь самопровозглашенным ДНР и ЛНР. И потому, что нарисовалась, очень похоже на это, некая договоренность о временной передышке в Донбассе. То есть о временной заморозке конфликта на украинском юго-востоке.

Это и доказывает, что Запад надорвался со своими экспериментами по полезному использованию им же, Западом, созданных, выпестованных и натренированных «хороших и правильных террористов» для достижения своих целей.

Террористы, аки джинн из бутылки, вырвались на свободу и кладут теперь из-под хвоста на своих создателей. Как некогда в аналогичной ситуации аналогично же поступили бойцы «Талибана» в Афганистане или «Аль-Каиды» по всему арабскому миру. За океан они обещают распространить террор, а в Европу уже хлынули сотни тысяч беженцев от войны, которые рискуют не только затопить Европу, но и вбить клин между США и ЕС. К тому же беженцы щедро разбавлены замаскированными террористами, которым только дай приказ взрывать. ЕС будет не до американских геополитических экспериментов, когда сотни тысяч мусульман-эмигрантов начнут переделывать христианские Нотр-Дам де Пари и кирхи в мечети и справлять намаз на Елисейских полях или улице Унтер ден Линден.

И Запад согласился признать, что есть регионы, где он, такой красивый, сильный и на всю голову цивилизованно-демократичный, ничего не может сделать без России. Например, на Ближнем Востоке. Ну а взамен Запад решил не форсировать войну в Донбассе, а приглушить ее при помощи так называемых «Минских договоренностей-2». Во всяком случае, в ООН на сессии Генассамблеи это сказали и Путин, и его американский визави. Причем первым это сделал именно американец…

А заморозка в Донбассе означает практически автоматический конец если и не всего киевского режима, то, во всяком случае, «партии войны» в нем. Они все, пришедшие с майдана, если мыслить ковбойскими категориями, для западных кураторов превращаются в неуловимых Джо. Не потому неуловимых, что их поймать никто не может, а потому что они на фиг никому не нужны. А значит им прямая дорога в утиль. На политическую свалку, где их, по его словам, еще лет десять назад насобирал «мессия» Виктор Ющенко и вывел на майдан-2004, чтобы они зимой 2013-2014 годов замутили сиквел. Они замутили, но снова обделались. Не зря же Яценюку понадобился камуфляж цвета детской неожиданности. Для маскировки перед лицом «хозяев»…

А заморозка некая уже намечается. Вчера, 30 сентября 2015 года, главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 мм от линии соприкосновения в Донбассе. Текст этого документа был парафирован на встрече контактной группы в Минске 29 сентября. То есть сразу после выступления Путина и Обамы и их закрытой встречи в ООН. «Сегодня я подписал документ, закрепляющий прекращение огня, и мы приступим к его выполнению в установленные сроки.

…Соглашение является безусловным прогрессом в преодолении конфликта в Донбасс», – заявил Захарченко. «Если Украина не будет отводить технику, значит в очередной раз будет доказано, что эта бумага, которая сегодня была подписана, не стоит ничего… Все-таки у меня есть твердая убежденность в том, что мы не зря два месяца мучились над этим вопросом, и вот сейчас есть надежда всех жителей, что хоть частично вопрос решен», – подтвердил его мысль Плотницкий.

Согласно подписанному соглашению, сначала на расстояние по 15 км с каждой стороны за 15 дней отводятся танки. Потом за 24 дня – артиллерия калибром менее 100 мм и минометы. Договорено также, что начинается отвод с части территории ЛНР, включая сам Луганск (сектор «Север»). А потом со всей территории ДНР (это сектор «Юг»). На все про все – 41 сутки. Если это будет сделано, то в зиму Украина и Донбасс войдут без пальбы. И для решения своих прочих – политических, экономических и социально-гуманитарных – проблем. А если Донбассу будет помогать Россия, то для Украины этот вопрос по-прежнему открытый. Точнее – не для Украины, а для ее нынешних властей. Ну кому они нужны с такими талантами «реформаторов», когда страна оказалась на грани пропасти?

Несмотря на то, что глашатаи западных кураторов уже во все глотки, начиная с польской (главы МИД Гжегожа Схетыны), заверили Киев, что Запад не променяет Украину на участие России в урегулировании конфликта в Сирии. И что нет никаких признаков того, что Запад готов «торговать Украиной» ради мира на Ближнем Востоке. Хотя, с другой стороны, вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что можно было бы постепенно и отменить санкции против России, учитывая ее содействие в Сирии. Вот так вот: ой, как непросто в геополитике определить победителя…

…И Яценюк, еще раз повторяю, не зря боится. А ведь он в этом поганом деле не один…

Владимир Скачко


02.10.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх