Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россию принуждают к отмене выборов на Донбассе

Россию принуждают к отмене выборов на Донбассе



Россию принуждают к отмене выборов на Донбассе
При отсутствии высокоинтенсивных боевых действий на Донбассе, на первый план выходит вопрос выборов в ДНР, которые пройдут уже 18 октября, причем согласно текущей обстановке, пройдут они по местным законам.
 
Так как этот сценарий очевидно ведет к "приднестровскому сценарию (и ему аналогичным), начинает возрастать дипломатическое давление на РФ с требованиями отменить выборы и согласится на западную трактовку Минских соглашений, то есть сдачу ДНР и ЛНР Киеву и полное их вхождение в текущее украинское "правовое поле" (если данный термин вообще применим к происходящему на территории Украины).
 
Для трех из четырех участников «Нормандской четверки» – Украины, Франции и Германии – является важным вопрос отказа России от проведения псевдовыборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
 
Об этом заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев. «Для нас чрезвычайно важным будет вопрос отмены российской стороной проведения фэйковых выборов на Донбассе 18 октября и 1 ноября. В этом вопросе есть единая позиция Украины, Германии и Франции», – заявил Елисеев. По словам замглавы администрации президента Украины, эту позицию подтвердили лидеры Германии и Франции в Нью-Йорке во время двусторонних встреч «о том, что важным условием дальнейшего процесса мирного урегулирования является однозначная отмена Россией этих выборов». «Причем отмена без каких-либо условий и отмена немедленно. Мы завтра посмотрим, насколько эта общая трехсторонняя позиция Украины, Франции и Германии будет услышана российской стороной», – заявил Елисеев. Напомним, «выборы» в ДНР назначены на 18 октября. В то же время ЛНР планирует свои «выборы» на 1 ноября.
 
PS. Пахнуло ультиматумом Обамы. Немедленно и без всяких условий.
 
Тут такая штука, подготовка к выборам по факту идет, на них уже выделены деньги и идет организационный процесс. Чем ближе к означенной дате, тем сложнее будет что-то в них поменять.
 
От РФ по сути вымогают серьезную уступку и отход от текущего сценария "заморозки" конфликта. По фактической реакции на этот ультиматум можно будет судить насколько сильно Кремль заинтересован именно в этом сценарии. Если несмотря на все давление выборы пройдут так, как было задумано, "приднестровский" сценарий станет попросту неизбежным. Уступки хунте и Западу в этом вопросе могут сделать будущее народных республик весьма туманными, тем более что для внешних наблюдателей, отмена выборов по требованию, продемонстрирует полную марионеточность властей народных республик. Пока что, в позиции РФ по этому вопросу нет особых изменений, Кремль как и ранее пытается уровнять Донецк и Луганск с Киевом усадив их за прямые переговоры, от чего США и Киев подчеркнуто уклоняются, что и образует пресловутый дипломатический тупик на Украине - стороны слишком по разному видят варианты решения конфликта.
 
Россия если ничего не поменяется, будет тянуть время как минимум до выборов в ДНР и ЛНР, после чего сможет выбирать из имеющихся возможностей связанных с ползучей паспортизацией или переобустройством республик.


02.10.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх