Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Париже завершилась встреча лидеров стран "нормандской четверки"

В Париже завершилась встреча лидеров стран "нормандской четверки"



В Париже завершилась встреча лидеров стран "нормандской четверки" 
В Париже завершилась встреча лидеров стран "нормандской четверки" по урегулированию ситуации на Украине, передает ТАСС. Переговоры продлилась почти пять часов.

 

Первым Елисейский дворец покинул президент Российской Федерации Владимир Путин, отвечать на вопросы журналистов он не стал. Вслед за Путиным дворец покинул украинский лидер Петр Порошенко.

 

По итогам переговоров пресс-конференцию провели Ангела Меркель и Франсуа Олланд.

 

На встрече с журналистами президент Франции заявил, что выборы на Донбассе 18 октября невозможны. Как сообщает агентство со ссылкой на слова Олланда, участникам новых выборов в Донбассе должен быть предоставлен иммунитет. После голосования в Раде по закону о выборах в течении 80 дней должны пройти выборы в Донбассе.

 

По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, представители Донецка и Луганска должны согласовать выборы с украинской стороной. Она также отметила, что особый статус Донбасса, должен быть закреплен в конституции Украины.

 
"Что касается специального статуса восточных регионов Украины, то мы договорились, что этот закон будет применяться со дня проведения выборов", - приводит агентство слова Олланда.

Он пояснил, что сначала статус "будет носить временный характер, а затем приобретет постоянный характер".

 

В ходе встречи "нормандской четверки" было договорено увеличить число пропускных пунктов на линии разграничения в Донбассе.

 
"Ни по одному положению соглашения нет полного выполнения сторонами. Ситуация в Дебальцево расшатала процесс, нет пока отвода тяжелых вооружений. Но удалось наметить пути по продвижению процесса. Есть прогресс, стороны шли навстречу друг другу", - цитирует Меркель агентство.

 

Франция рассчитывает, что отвод вооружений калибром менее 100 мм в Донбассе начнется 3 октября, подчеркнул Франсуа Олланд.

 
"Мы обсудили проблемы безопасности на востоке Украины с тем, чтобы реализация достигнутого ранее соглашения об отводе легких вооружений началась завтра утром", - приводит агентство слова лидера Франции.

 

По информации ТАСС, Франсуа Олланд также заявил, что все участники минских соглашений привержены им и хотят работать в "нормандском формате".

 

""Нормандская четверка" может быть довольна достигнутым на встрече по Украине, подчеркнула канцлер ФРГ. В свою очередь, президент Франции не исключил возможности продления работы "четверки" после 31 декабря 2015 года. Франсуа Олланд отметил, что выборы в Донбассе пройдут позже, чем окончание срока для реализации минских соглашений, нужно еще время", - говорится в сообщении агентства.

 



03.10.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх