Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россельхознадзор "завернул" назад 6 фур, прорвавшихся через блокаду в Крым

Россельхознадзор "завернул" назад 6 фур, прорвавшихся через блокаду в Крым



Россельхознадзор "завернул" назад 6 фур, прорвавшихся через блокаду в Крым
Инспекторы управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю за неделю развернули на Украину все шесть грузовиков с растительной продукцией без документов, которую пытались ввезти в Крым в условиях продовольственной блокады полуострова, сообщает ведомство.

Россельхознадзор констатирует, что за минувшую неделю в автомобильных пунктах пропуска было досмотрено шесть транспортных единиц и проконтролировано 19,2 тонны и 500 единиц продукции растительного происхождения, следовавшей в Крым из Украины. Как выяснили специалисты, вся эта продукция не имела обязательных документов, удостоверяющих её безопасность.

"На основании допущенных импортерами нарушений норм и требований действующего законодательства РФ грузы не получили разрешения на ввоз. Решением управления вся подкарантинная продукция была возвращена на территорию сопредельного государства" — сказали в Россельхознадзоре.

Попытки ввоза в Крым продукции растительного и животного происхождения без документов о ее безопасности продолжаются, отметили в ведомстве, добавив, что обычно такого рода продукцию пытаются скрыть за легальным грузом.


05.10.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх