Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тень ИГИЛа: Крым на пороге большой беды

Тень ИГИЛа: Крым на пороге большой беды



Тень ИГИЛа: Крым на пороге большой беды

Из-за заигрывания крымских властей с меджлисовцами на полуостров может прийти большая беда, - предупреждают компетентные сотрудники правоохранительных органов Республики Крым.

После того, как Крым вернулся в состав России, президент нашей страны в кротчайшие сроки решил большинство проблем крымских татар, которые за два десятилетия украинизации решены не были. Крымско-татарский язык стал одним из государственных в республике, был подписан президентский указ о реабилитации крымско-татарского народа, пострадавшего от репрессий. Уже этого достаточно для снятия всех вопросов, осложняющих взаимоотношения крымчан различных национальностей. Но политическими мерами шаги большой России в сторону одного из ее малых народов не ограничились. В течение полутора лет представители крымско-татарского народа получают помощь от государства на всех уровнях жизни - бытовом, финансовом, культурном и духовном. Самый яркий факт – строительство Соборной мечети в Симферополе. Не нужно напоминать, сколько конфликтных ситуаций возникало вокруг этого духовного и культурного объекта при бывшей власти. И это при том, что в мелочах Киев заигрывал с репатриантами – типа, дружил с ними против русскоязычного населения Крыма.

Но, к большому сожалению, далеко не всегда очевидные и неоспоримые факты воспринимаются правильно. Есть «умельцы» мутить воду и переворачивать события с ног на голову. Так, некоторые крымские татары, прежде всего члены незаконной организации меджлис, воспринимают дружеское отношение братского русского народа как признак слабости, попытку "откупиться данью", задобрить "истинных хозяев полуострова". Нет, эти персонажи вовсе не глупы и не наивны. Просто им не приносит личной выгоды мир в общем крымском доме. Как тогда сшибать помощь от Турции и ОАЭ на нужды своих семей, прикрываясь проблемами всего народа? Дело ясное: вопрос дружбы упирается в цену. Ничего нового в этом нет, но то, как реагирует на происходящее крымская власть, выглядит, по меньшей мере, дико. Почему-то государственные мужи уровня полуострова не желают проявить твердость и решимость в общении с мусульманами. Забываются уроки украинской бытности: игры в толерантность с мусульманским миром заканчиваются бейсбольными битами – в лучшем случае.

Анонимные источники в правоохранительных органах напомнили читателям "Новоросса" о вопиющем акте ложного милосердия, когда недавно "на поруки" были выпущены из заточения осужденные ранее преступники - меджлисовские боевики, которые "в ходе массовых беспорядков 26 февраля 2014 года в Симферополе причинили телесные повреждения ряду граждан", а также нарушители границы в районе крымского города Армянска, когда 3 мая 2014 года при встрече экс-председателя ОПГ «меджлис-курултай» Мустафы Джемилева , они помимо прочего, напали на работников милиции и избили некоторых из них.

Теперь практически все эти преступники на свободе и... среди нас. Но может они осознали свои ошибки, исправились и готовы в мире со всеми крымчанами строить новую жизнь на полуострове? К сожалению это не так.

Первый зловещий пример, плод ложной толерантности, мы наблюдали совсем недавно - когда Крым содрогнулся от выстрелов, унесших жизнь двух русских женщин-медработников. Крымская власть в лице заместителя председателя Совета министров Республики Крым Руслана Бальбека завела дежурную пластинку о том, что у "преступников не бывает национальности" . Но мало того, что известная национальность всё же была, убийца Бекир Небиев, имел прямое отношение к ...меджлису! Примечательно, что сын мерзавца телеоператор русофобского татарского канала «АТР» Эскендер был арестован за события 26 февраля 2014 года ( об этом "Новоросс" уже сообщал), но вскоре был выпущен на свободу под поручительство... крымского муфтия Эмирали Аблаева!

Сегодня же крымские татары, подстрекаемые меджлисовцами, скрывают убийцу и выказывают всяческое недовольство, когда крымская милиция проводит спецоперации по его поиску.

Мы, крымчане, снова сталкиваемся с политикой двойной морали, когда преступник не сидит в тюрьме, а по политическим причинам выходит на свободу. Может пора прекратить смешивать политику с "уголовкой"! Ведь дела доводят до того, что от населения скрывают злодеяния, если преступники ("не имеющие национальности") крымские татары. Так в Крыму недавно двумя татарами была зверски изнасилована и убита 14-летняя русская девушка. Вы слышали эту новость по телевизору? Может, читали в газетах? То-то же : СМИ молчат, мол, зачем "разжигать межнациональную рознь в нашем хрупком крымском мире".

Да, мир в Крыму действительно хрупок, но не укрепить его, если идти на поводу этнопреступников. Особенно это актуально сейчас, после того, как Совет Федерации дал согласие президенту России на использование вооруженных сил РФ в Сирии. Известно, что Россия действует по просьбе сирийского президента Башара Асада против террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). И вчера российская авиация уже нанесла превентивные авиаудары по врагу. Но при чем здесь Крым?

Официально озвучено, что сегодня на стороне ИГИЛа воюет более пяти тысяч граждан России, а среди них более двухсот - крымские татары! Кто даст гарантию, что после первых ударов российской авиации по игиловским боевикам, эти две сотни оборотней не разбегутся по домам и не устроят серию терактов в Крыму, при поддержке местных меджлисовских бандитов, столь лелеемых крымскими властями?

Мы выступаем за равенство всех крымчан перед законом (в т.ч. бандиты - должны вернуться в тюрьмы), все имеют права доступ к любой информации, в том числе к криминальной хронике, несмотря на политическую или этническую окраску случившегося. Только открытая, ясная, жесткая позиция Главы Республики, крымского правительства не позволит допустить большую беду в наш дружный, многонациональный крымский дом.

Михаил Ермолов


07.10.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх