Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Европа отвернётся от Украины

Европа отвернётся от Украины



Европа отвернётся от Украины
Новость об отмене выборов в республиках стала неожиданностью. Мало кто в это верил, лично я до конца сомневалась в том, что Донецкий и Луганский регионы объявят о переносе голосования на 2016 год. Но это случилось, и произошло неспроста.

Конечно, для многих людей, в основном живущих в республиках – это решение стало пусть не ударом, но чем-то близко с ним граничащим. То, что случилось не нужно воспринимать как нечто, из ряда вон выходящее, вешать и нос и готовиться опять стать гражданином великой и незалежной. Все не так просто как кажется на первый взгляд, всему есть свое объяснение. Пусть выборов не будет этой осенью, но они все же состоятся в феврале, так что месяцем раньше, месяцем позже – особенной роли не сыграет. Не сыграет для простых граждан, а вот для людей, которые участвуют в политической игре – очень даже.

Думаю, не нужно объяснять, что перенос выборов – это своеобразный маневр-уступка для украинских правителей, которые кричат на всех углах, что результаты голосования будут не признаны, и что это незаконно, а вот если они состоятся в 2016 году, то тогда все будет в рамках украинского законодательства, и в соответствие с Минскими соглашениями.

Республикам глубоко наплевать на украинские законы, все же, они хотят, все сделать правильно. Во-первых, это еще оттянет время, что совсем не сыграет на руку Украине. Другой вопрос заключается в том, что за этот период украинские политики должны сделать поправки в Конституции, присвоить Донбассу и Луганску особый статус, и все это время соблюдать Минские договоренности. И то и другое вряд ли будет выполнено. С одной стороны Порошенко не будет следовать договоренностям, с другой стороны он должен будет их соблюдать, потому что давление со стороны Европы уже ощущается.

В конечном итоге, Европа с большой вероятностью отвернется от официальной власти Украины. И тогда…

В общем, не будем опережать события, время покажет.

Арина Матвеева


07.10.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх