Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинских пропагандистов напугал проект Константина Затулина «Новейшая народная история Крыма»

Украинских пропагандистов напугал проект Константина Затулина «Новейшая народная история Крыма»



Новейшая народная история Крыма

Пропагандистские СМИ проамериканской киевской хунты оперативно отреагировали на презентацию российским политиком Константином Затулиным, шесть раз объявлявшимся на Украине "персоной нон-грата" «Новейшей народной истории Крыма». Очевидно, если не самим сотрудникам украинских информационных структур, то их заокеанским кураторам, стало понятно, что такой содержательный проект перечеркнет всю пропаганду о "счастливом украинском прошлом полуострова" и "аннексии Крыма".

"Какую историю Крыма напишет Константин Затулин?" - задался вопросом на страницах портала "Крым.Реалии", специализирующего на дезинформации о ситуации на полуострове, некий политолог Михаил Крылатов.

Больше всего украинского политолога возмущает высказывание Константина Затулина «Возвращение Крыма в Россию было подготовлено всей историей его нахождения в составе Украины как советского, так и постсоветского периода». Крылатов пытается утверждать, что в 1954 году Россия якобы "спихнула со своего бюджета" полуостров, не зная истории СССР и в частности того, как Хрущев единоличным решением просто "подарил" Крым любимой УССР к очередной праздничной дате.

Мало того, записавшийся в историки политолог обвиняет Затулина в том, что его проект "не учитывает безрадостную ассимиляционную историю нахождения Крыма в составе России, для которой он стал такой обузой, что она, наигравшись им, как игрушкой, за 171 год, сама же передала его Украине". Очевидно период османского ига до присоединения Крыма к Российской Империи Екатериной Великой и постоянные набеги татарских орд и османских войск на земли нынешней Украины Крылатов считает более "радостной" историей, а о том, что именно при России дикий и пустынный край с руинами античных городов стал жемчужиной Империи, базой флота, южным форпостом державы, первоклассным курортом украинскому пропагандисту вновь неизвестно.

Кроме этого украинского политолога не устраивают персоналии крымских общественных деятелей и журналистов, привлеченных к проекту. Особое раздражение у него вызывают один из видных татарских лидеров - глава общественной организации «Милли-Фирка» («Национальная партия») Васви Абдураимов и известный флотский журналист и писатель Сергей Горбачев.

"И хотя решено, что к работе над проектом будет привлечен широкий круг писателей и журналистов, уже понятно, что ни к науке, ни к истории будущий труд не будет иметь никакого отношения", - заведомо утверждает Михаил Крылатов, не видев и страницы будущего издания. Позиция для украинских пропагандистов в принципе типичная.


08.10.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх