Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СБУ раскрыла схему присвоения денег, выделяемых на оборону Мариуполя

СБУ раскрыла схему присвоения денег, выделяемых на оборону Мариуполя



СБУ раскрыла схему присвоения денег, выделяемых на оборону Мариуполя

Служба безопасности Украины раскрыла коррупционную схему выбивания из госпредприятий денег якобы для нужд строительства оборонительных сооружений вокруг Мариуполя.

Как сообщает в четверг пресс-служба спецслужбы, организатором оборота был один из руководителей т.н. "Донецкой областной военно-гражданской администрации", освобожденный от должности летом этого года".

"Злоумышленник оказывал давление на руководство местных государственных предприятий для выделения средств якобы на срочное строительство инженерных сооружений", — говорится в сообщении.

В Службе безопасности отметили, что подозреваемый чиновник ссылался на недостаток средств в бюджете Украины и, указывая реквизиты коммерческой структуры, требовал от руководителей госпредприятий перечислять на них деньги, которые якобы предназначались для строительства.

"Таким образом на счета фирмы, которая не имеет никакого отношения к строительству фортификационных объектов, должно было поступить 1,5 миллиона гривен. Благодаря оперативному вмешательству сотрудников спецслужбы большую часть платежей удалось отменить. Остальная сумма — блокирована на счетах "предпринимателей", — добавили в СБУ.

 



08.10.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх