Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Симоненко: никто не имел права объявлять войну Донбассу

Симоненко: никто не имел права объявлять войну Донбассу



Глава Компартии Украины Петр Симоненко

Глава Компартии Украины Петр Симоненко заявил в понедельник, что никто не имел права объявлять войну Донбассу из-за требований о статусе русского языка, децентрализации власти и референдуме.

"Я до сих пор остаюсь при своем мнении: три изначальных базовых требования граждан Украины, живущих в Донбассе — статус русского языка, децентрализация власти и референдум, в том числе местный, надо было рассмотреть и удовлетворить их. Никто не имел право объявлять им за это войну. Никакого отношения к сепаратизму это не имеет", — сказал Симоненко.

По его словам, любая власть должна иметь политическую волю, чтобы слышать своих граждан. Симоненко отметил, что коммунисты используют предстоящие местные выборы не только для делегирования своих представителей в местные советы, но и для того чтобы иметь возможность работать с людьми.

Симоненко также заявил, что ни одного судебного решения по обвинениям членов КПУ в сепаратизме или поддержке террористов до сих пор нет, хотя заведено, по его словам, около 400 дел.

"Людей преследуют за политическую позицию. Никто из них не выступал против территориальной целостности Украины и никогда не поддерживал терроризм. Мы выступаем против нынешнего режима, против власти олигархов, официального Киева", — сказал глава КПУ.


12.10.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх