Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Украине хотят запретить голосовать пенсионерам

В Украине хотят запретить голосовать пенсионерам



В Украине хотят запретить голосовать пенсионерам

В Украине пытаются отстранить от выборов людей, возрастом старше 55 лет. Петиции, призывающие не допускать пенсионеров к избирательным урнам, уже появились на сайте президента Порошенко. Инициатором одной из них является некто Медведев Сергей Юрьевич, предлагающий ввести в избирательное законодательство ограничение голосовать по возрасту.

 

В Украине хотят запретить голосовать пенсионерам

 

«Уважаемый Петр Алексеевич!

Обращаюсь к Вам, как Ваш избиратель и, в первую очередь, как гражданин нашей страны, через Интернет. В связи с последними событиями в стране, которые продолжаются последние два года, прошу рассмотреть мою петицию.
Как известно, основные проблемы нашей страны-безответственное отношение многих людей к выборам всех уровней. Объективно, люди старшего поколения имея "советскую привычку" голосовать за тех, кого показывают по телевизору, раз за разом делают непоправимые ошибки позволяя приходить к власти людям не соответствующим, занимаемым должностям.
Мне очень жаль, что пенсионеры (в своем большинстве) незащищенные люди и в этом есть вина государства, к сожалению.
Старшее поколение очень часто голосует не за свое будущее (и тем более не за будущее своих детей / внуков), а за сегодняшний день.
Поэтому прошу рассмотреть предложение о запрете голосования на выборах / референдумах итд. людям старше 60 лет».


То, что данная идея - прямое нарушение конституционных прав и свобод человека, малограмотного патриота не смущает. До Конституции ли тут, когда пенсионеры грозят оторвать Украину от ЕС и НАТО и вернуть в СССР?!

 

За эту инициативу пока проголосовало почти 700 человек, но нет сомнений, что 25000 автографов это предложение наберет. Сама мысль- «отними у бабушки паспорт» - не нова, ее лоббировали еще противники мэра Черновецкого, который дважды избирался градоначальником Киева именно благодаря столичным бабушкам.

Однако сейчас украинские власти начали масштабное наступление на конституционные права избирателей, боясь получить на выборах непрогнозируемый результат. Поэтому сначала запрет на выборы был введен для переселенцев: почти 2 миллиона граждан согласно новым законам о выборах, не смогут голосовать на местных выборах. Теперь дошла очередь до пенсионеров. Скоро возьмутся за предпринимателей- ведь средний класс голосует «кошельком». Наверняка к парламентским и президентским выборам электоральное поле будет стерильным: к урнам допускать будут только свидетелей секты Майдана, участников АТО и покупателей «Рошена».



12.10.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх