Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Что будет дальше с Украиной и Донбассом: Константин Кнырик, Глеб Бобров и «Варяг» о перемирии, Минских соглашениях

Что будет дальше с Украиной и Донбассом: Константин Кнырик, Глеб Бобров и «Варяг» о перемирии, Минских соглашениях



Что будет дальше с Украиной и Донбассом: Константин Кнырик, Глеб Бобров и «Варяг» о перемирии, Минских соглашениях 
Основными темами, как СМИ, так и бытовых разговоров на кухне в республиках Новороссии в последнее время стали Минские соглашения: будет или не будет их выполнять Украина, сохраниться ли перемирие, какое будущее ждет Украину и вернется ли Донбасс обратно в Украину? 
 
Константин Кнырик, Руководитель легендарного информационного агентства News Front:
 
"Если говорить о перспективах перемирия, то три дня назад было серьезное нарушение, пострадал многострадальный Куйбышевский район Донецка, был минометный обстрел со стороны Украины. Был прогноз не оптимистичный, поскольку Украина не соблюдает перемирие, не в таких количествах как раньше, но, тем не менее, нарушается.
 
Дело в том, что Украина совершенно не самостоятельна в принятии собственных решений и если поступит приказ возобновить боевые действия. Поступает системно информация и видео подтверждение постоянных прихода передислокаций украинской техники в так называемой зоне «АТО».
 
По поводу Минска в целом, ни один пункт соглашения – ни один из пунктов Минского соглашения не выполнен и ДНР и ЛНР своими действиями. В том числе и по переносу выборов дают последний шанс Украине прислушаться к Нормандскому формату и все-таки их выполнить.
 
Но не думаю, что она их выполнит, потому что той власти, которая сейчас на Украине нужна война и война – это единственный инструмент сохранения их у власти. Люди пришедшие на крови. Только на крови могут держаться у власти.
 
Хотелось бы быть оптимистом и верить в мир. Сегодня республики выстраивают в реалиях войны, выстаивают свою государственность и делают это достаточно успешно. Есть какие-то социальные выплаты, запускается отопительный сезон, запускаются новые производства, находятся новые рынки сбыта на территории Российской Федерации – не так давно Луганский мясокомбинат получил одобрение поставлять мясную продукцию в РФ.
 
Как будут дальше развиваться события, покажет только время, но то, что Киев в любой момент может снова начать боевые действия – это факт. Они к этому готовятся, потому что кроме войны иного пути у них нет."
 
Глеб Бобров, председатель Союза писателей ЛНР, легендарный автор «Эпохи мертворожденных», в которой за 10 лет до начала нынешних событий предсказал войну Украины и Донбасса:
 
"К сожалению, Украина не собирается выполнять никакие договоры. Вместо выполнения они придумывают всякие трактовки, искусственные события, провокации и так далее. То, что Порошенко заявлял в Париже в присутствии Путина, Меркель и Олланда – не более чем блеф. Ни кто ничего выполнять не будет.
 
Дело в том, что выполнение Минских соглашений невозможно по одной простой причине – если Украина их выполнит, то она перестанет быть Украиной. Договоренности предполагает, то та, единая, унитарная Украина просто перестанет существовать, превратиться в конфедерацию.
 
Если вначале Донбасс хотел, чтобы его услышали, хотели очень мягкой автономии с учетом нашего мировоззрения, культуры, истории и просто элементарного уважения. Сейчас уже Донбасс на меньше, чем конфедерация не пойдет.
 
Да и сама Украина не может не измениться. После трех крупных военных поражений Украины, с учетом потери ею 15-20 тысяч погибших, 35-50 тысяч искалеченных и изувеченных инвалидов, территориальными потерями Крыма и Донбасса, разрушенной экономикой, возникает вопрос – а ради чего вообще все это было? И этот вопрос нынешнему руководству Украины еще зададут, и не просто зададут, а с требованием найти виновных. И вот тогда кому-то придется повиснуть на фонарях.
 
Там сейчас реальный цугцванг. Любое дальнейшее действие ведет только к ухудшению ситуации. Поэтому украинское руководство просто тянет время по старой украинской традиции: «Та нехай будэ так».
 
Сегодня они усиленно грабят, урывая последние клочья шерсти с полудохлой овцы, набивая карманы. Ведь не мы, а уже сами украинские сотники говорят, что такой коррупции они еще не видели. Продают все, продают поддельные бронежилеты. Понимаете, там уже дошло до того, что установку «Град». Только представьте – «Град» хотели продать из Западной Украины в Румынию хотели продать. Что говорить за такую мелочь как автоматы – у нас по Большой Вергунки ходили бойцы ВСУ по 700 гривен продавали. И это еще не конец, думаю ситуация будет только ухудшаться.
 
За полтора года они довели страну до дефолта, уровень внешних долгов дошел до 70 миллиардов долларов, Яценюк выходит на трибуну Верховной Рады и заявляет, что они подготовились к зиме: там миллиард перехватили, там три миллиарда – это такая нормальная подготовка?
 
У них всех какое-то абсолютно инфантильное отношение ко всему. Видимо считают, что после этого они успеют добежать до границы.
 
Мы недавно закончили социологический опрос, где удалось поговорить с 28 людьми с той стороны луганщины. С теми, кто не принял Русскую Весну и ЛНР, но остались людьми. Прочитайте – не пожалеете. Так вот они, с другой стороны, которые считают нас сепаратистами, откровенно рассказывают, что да - у нас катастрофа и экономическая и гуманитарная, да, у нас полный беспредел и зверства, как норма и как будет дальше они сами не знают.
 
Знаете, недавно общался с известным писателем Германом Садулаевым и спросил его – как чечены и русские смогли преодолеть последствия войны? Оказалось всего три вещи: воля народов, которые не хотели войны, вменяемые лидеры в виде Путина и Ахмата, а впоследствии его сына Рамзана Кадыровых и экономическая составляющая. И все – тот страшный конфликт удалось преодолеть.
 
А теперь покажите мне хоть одного вменяемого политика с той стороны? Про остальные пункты промолчим, просто хотя бы одного вменяемого, с которым можно было бы говорить? Вот вам и все выполнения «Минска» и все остальное."
 
Активный участник «Русской Весны» в Донецке, командир ополчения Александр Матюшин, позывной «Варяг»:
 
"Пока на передовой установилось более-менее режим тишины. Опять таки, относительной тишины, как видим, украинские войска продолжают периодически нарушать перемирие.
 
В частности позавчера ВСУ из 120 мм минометов нанесла удар по Киевскому району Донецка. Практически сразу же, отказавшись от того что они сделали, многие украинские СМИ заявили что, это сами ДНРовцы нанесли удар, мол внутри государственная разборка и "боевики" уничтожали своих одиозных командиров "Гиви" и "Мотороллу", скажу сразу это является враньем.
 
Украинские войска не только не отвели свое вооружение, но и продолжает наращивать группировку своих войск на основных направлениях. Для "всесливщиков" оговорюсь сразу, мы тоже не сильно спешим отводить свою бронетехнику и вооружение, несмотря на все громкие заявления Дениса Пушилина в Минске. Уже сейчас, смотря на концентрацию сил противника, можно говорить, что мирных планов там не предусмотрено.
 
Зато можно предположить примерный сценарий развития боевых действий, если киевское правительство все же решиться на полномасштабную войну. Концентрация сил и политические заявления, говорят о том, что Киев решит повторить сценарий хорватов против РСК (Республики Сербская Краина) и действия ВСУ будут действовать точно также. Дождутся, пока все тяжелое и не очень вооружение будет отведено в глубокий тыл, под присмотром всевозможных миротворческих миссий (типа ОБСЕ). В один прекрасных дней (скорее всего осенью как подсохнет грязь, а может и зимой, кто знает, что творится в головах потомков великих укров?) одновременно при поддержке артиллерии начнется наступление на трех направлениях.
 
Сейчас можно уже обозначить, что наступление пойдет со стороны н.п. Волноваха это южное направление, также удар будет нанесен со стороны н. п. Курахово через Марьинку на Донецк (западное направление) и соответственно с северного направления по Горловке.
 
С учетом того что, украинские пилоты боясь нашего ПВО сейчас учатся летать на сверхнизких высотах, я не исключаю и применения авиации со стороны ВСУ. Также не исключаются бои на второстепенных участках фронта, таких как донецкий аэропорт, или недавно отбитое нами Дебальцево с целью отвлечь наше внимание и дополнительные резервы которые бы могли бросить на предотвращение прорывов украинских войск.
 
Этот сценарий, не является единственно верным - это один из возможных сценариев, который к тому же был высказан некоторыми украинскими военными и политиками (в частности о повторении сербского сценария говорил господин Парубий). Но зная наших офицеров, я думаю, они уже давно просчитали этот сценарий и я думаю (а многих офицеров я знаю лично, и они далеко не глупые люди) что на случай всяческих "неожиданностей" у них имеется несколько сюрпризов, которыми они смогут удивить украинских солдат.
 
Что делать мирным жителям ДНР? Наслаждаться последними солнечными и мирными деньками..."


12.10.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх