Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ГПУ: «Свободовцы» скрыли информацию о расстрелах на Майдане

ГПУ: «Свободовцы» скрыли информацию о расстрелах на Майдане



ГПУ: «Свободовцы» скрыли информацию о расстрелах на Майдане
Обыски, произведенные у руководителей ВО «Свобода», были проведены по причине сокрытия ими информации о расстрелах на Майдане. Об этом 13 октября заявил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

«Что касается непосредственно обысков, обыски проводились не у представителей ВО "Свобода", а обыски проводились у лиц, в отношении которых в ходе следствия возникла необходимость в проверке определенной информации, касающейся событий 20 февраля на улице Институтской в Киеве», – сказал Горбатюк.

Он добавил, что три человека, в жилищах которых вчера провели обыски, скрыли информацию о своем пребывании в гостинице «Украина» 20 февраля 2014 года. После обысков названные лица вызваны на допрос в Генпрокуратуру.

«Хотели бы обратиться к ВО "Свобода", чтобы не политизировать этот вопрос, а прийти к следователю и дать ответы на те вопросы, которые следователь задаст с целью проверки определенной информации, чтобы он мог прийти к определенным выводам относительно событий, которые происходили в тот день», – призвал Горбатюк.

Также он подтвердил, что обыски были проведены для установления обстоятельств расстрелов на Майдане .

«Мы действительно проверяем информацию о возможной стрельбе из гостиницы "Украина" 20 февраля», – подытожил Горбатюк.


13.10.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх