Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Оксфордский учебник с Крымом в составе РФ довел до истерики украинских дипломатов

Оксфордский учебник с Крымом в составе РФ довел до истерики украинских дипломатов



Украинские власти пришли в бешенство, обнаружив, что издательство Оксфордского университета выпустила новый учебник по географии, где Крым отнесен к российской территории.

 

В пособии, рассчитанном на учеников 11-14 лет, в разделе "Знакомство с Россией" написано о том, что "у России есть два небольших эксклава". "Один из них находится вблизи Литвы и называется Калининград. Другой - Крым, который Россия забрала у Украины в 2014 году", - говорится в учебнике, применительно к частям территории государства, географически отделенной от основной и окруженной территорией других стран. И Калининградская область, и Крым, соответственно, заштрихованы тем же цветом, что и вся территория РФ.

 

«Посольство Украины призывает издательство исправлять ошибки немедленно, — сообщили в украинском представительстве в Великобритании, — ведь такие серьезные ошибки могут принести издательству Оксфордского университета дурную славу». Как отмечает пресс-служба украинского посольства, таким образом Оксфорд вводит своих студентов в заблуждение, ведь в учебнике размещена неверная информация, передают украинские СМИ.

 

Тем не менее, в самом издательстве, являющееся одним из крупнейших университетских издательств в мире, не намерены вносить правку в нынешнее, четвертое по счету издание учебника по географии.

 

"Разрабатывая наши атласы и географические ресурсы, мы проводим тщательное исследование политических, социальных и экономических реалий на момент публикации. Мы переводим эту информацию на язык, который подходит для учеников и вызывает их интерес ", - сообщил корр.ТАСС пресс-секретарь издательства.

 

"Мы учитываем все комментарии и рассмотрим точные формулировки, когда будет готовиться новое издание", - подчеркнул он.

 

В прошлом году Крым вышел из состава Украины после проведения референдума, где абсолютное большинство жителей региона проголосовали за присоединение Крыма к России. Киев отказался признавать потерю полуострова и объявил Крым временно оккупированной территорией.

 

Крым регулярно посещают делегаций из разных стран, в частности, Италии, Турции, Франции, чтобы лично посмотреть, что происходит в регионе. После заявления французских депутатов, что Крым принадлежит России, Украина завела на них уголовное дело и запретила въезд в страну.

 

Оксфордский учебник с Крымом в составе РФ довел до истерики украинских дипломатов

 

Оксфордский учебник с Крымом в составе РФ довел до истерики украинских дипломатов



15.10.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх