Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Экс-глава НБУ рассказал о "невеселых" итогах Майдана

Экс-глава НБУ рассказал о "невеселых" итогах Майдана



Экс-глава НБУ

На Украине не произошло никаких позитивных изменений после революции на Майдане в феврале 2014 года, считает бывший глава Национального банка Украины Сергей Арбузов.

"Выводя людей на улицы, тогдашняя оппозиция обещала кардинальные реформы, борьбу с коррупцией, улучшение условий ведения бизнеса и стремительный рост благосостояния каждого украинца. Сейчас, спустя почти два года, вполне логично было бы отчитаться. Однако, вместо отчета мы услышим лишь новую порцию обещаний, обвинений и оправданий. Ведь никаких позитивных изменений в стране нет", — пишет Арбузов на своей странице в Facebook.

Экономические провалы власть оправдывает войной на Донбассе и противостоянием с Россией, однако у Украины наблюдается также ухудшение показателей, которые не касаются экономики, считает экс-глава НБУ.

В частности, по данным "Отчета о глобальной конкурентоспособности 2015–2016", опубликованного Всемирным экономическим форумом, Украина находится на 79 месте среди 140 стран, что ниже на три позиции по сравнению с предыдущим годом, отмечает Арбузов. Согласно рейтингу экономической свободы, подготовленному американским исследовательским институтом Heritage Foundation, Украина находится на 161 месте из 178 стран, что является худшим показателем среди 43 европейских государств.

Лишь в рейтинге Doing Business-2015 Украина поднялась на 16 позиций, оказавшись в итоге на 96 месте из 189 стран, пишет экс-глава НБУ.

"В частности, эксперты Всемирного банка отметили такие улучшения, как упрощение процесса уплаты налогов для компаний, а также упрощение регистрации собственности. Вот только похвастаться у новой власти и здесь не выйдет, поскольку рейтинг 2015 года включает данные по состоянию на начало 2014 года. Т.е., фактически, оценивает работу нашего правительства", — отмечает Арбузов.

Украинский политик также отметил, что по рейтингу международной правозащитной организации "Репортеры без границ" Украина опустилась на два пункта, заняв 129 место из 180 стран, в то время как в 2013 году Украина поднималась на 8 позиций.

"Вот такие вот невеселые цифры, которые особо и не нуждаются в комментариях. Тем интереснее будет посмотреть на то, что власть будет рассказывать электорату и западным партнерам во вторую годовщину своего Октября", — заключил Арбузов.
 

Экс-глава НБУ рассказал о "невеселых" итогах Майдана



16.10.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх