Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Президент Польши призвал народ готовиться к борьбе за польские земли, контролируемые Украиной

Президент Польши призвал народ готовиться к борьбе за польские земли, контролируемые Украиной



Президент Польши призвал народ готовиться к борьбе за польские земли, контролируемые Украиной 
Президент Польши Анджей Дуда призвал поляков быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель — Галиции, Волыни и Полесья, которые в настоящее время являются Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Волынской и Ровенской областями Украины - передает портал «Оккупация.НЕТ».

Об этом сообщила ведущая авторской программы «Дело для репортера» польского государственного телеканала «TVP1» Элизабет Яворович.

«Я призываю всех граждан Польской республики быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, где наши соотечественники продолжают подвергаться гонениям и унижениям со стороны уже нового украинского руководства. Если современная Украина осуждает действия СССР — а она их осуждает, — то это государство должно добровольно вернуть земли Польши, принадлежащие ей до 1939 года. Мы уже проводим определенную работу по возвращению Полесья, Галиции и Волыни и нам необходима поддержка всего населения польской республики. Каждый житель страны должен быть готовым к праведной борьбе за возвращение польских территорий, на которых проживает огромное число этнических поляков, которым требуется наша защита» — процитировала ведущая выступление Анджея Дуды в польском сейме.

«Президент Польши абсолютно прав говоря о том, что Украина должна добровольно вернуть польские земли, захваченные Советским Союзом в 1939 году. Сегодняшняя украинская власть в Киеве всячески противопоставляет себя Советскому Союзу, утверждая что Украина сама пострадала от действий Советов. Однако, в тоже время, Киев никак не желает возвращать то, что приобрел в результате „советской оккупации" и это не только польские земли. Но, как говорится, их желание никого не интересует, когда идет речь о воссоединении польских земель», — отметила со своей стороны Элизабет Яворович.


22.10.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх