Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко позволил использовать деньги из бюджетов городов ДНР и ЛНР

Порошенко позволил использовать деньги из бюджетов городов ДНР и ЛНР



Порошенко позволил использовать деньги из бюджетов городов ДНР и ЛНР
Президент Петр Порошенко подписал закон, которым разрешается Донецкой и Луганской областям использовать средства из местных бюджетов пунктов, находящихся на неподконтрольных Украине территориях.

Как сообщается на официальном сайте президента, речь идет о законе "О внесении изменений в п.24 раздела VI "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины" от 6 октября.

Им законодательно нормируется возможность использования остатков средств местных бюджетов населенных пунктов, которые теперь не находятся под контролем государственной власти Украины, на восстановление объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилого фонда и систем обеспечения жизнедеятельности, включая их содержание, на территории Донецкой и Луганской областей, а также на социально-экономическое развитие.

"Вступление закона в действие позволит обеспечить эффективное использование имеющихся финансовых ресурсов на отмеченную цель и будет способствовать скорейшему восстановлению поврежденных или разрушенных во время проведения антитеррористической операции объектов инфраструктуры, жилого фонда, систем обеспечения жизнедеятельности на территории Донецкой и Луганской областей" - говорится в сообщении.

По информации Казначейства Украины, по состоянию на 1 сентября 2015 средства на счетах неподконтрольных украинской власти территорий находились почти 2,5 млрд. гривен: в Донецкой области 2 442, 2 млн. гривен, в Луганской области 949,5млн. гривен.


23.10.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх