Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Отряд украинских солдат перешел на сторону Новороссии

Отряд украинских солдат перешел на сторону Новороссии



Отряд украинских солдат перешел на сторону Новороссии 
Группа военнослужащих 15-го батальона территориальной обороны киевского режима — жителей Сумской области — в количестве 16 человек перешли на сторону защитников Новороссии.

Насильно мобилизованные сумчане сначала решили перейтиходить границу с Россией. Одна из групп перебежчиков попала под огонь пограничников, в результате один сумчанин был убит, а четверо получили ранение.

Через сутки 16 бойцов оставили расположение и на угнанном ЗиЛ-131 двинулись к линии фронта, приехав на блокпост донских казаков в районе Станицы Луганской.

Аналогичный случай произошел 30 сентября - двое военнослужащих украинской армии перешли на сторону ополчения ДНР в районе Горловки.

Днем позже, трое военнослужащих украинской армии перешли на сторону ополчения в районе села Новоласпа Тельмановского района.

Ранее под Мариуполем 11 человек недовольные беспределом, творящимся в ВСУ, покинули расположение своего подразделения пришли на ближайший блок-пост ВС ДНР изъявив желание воевать на стороне ополченцев.

Со слов перешедших военнослужащих морально-психологический уровень украинской армии низок. Это связано с тем, что у большинства военнослужащих нет возможности связаться со своим семьями, у многих срок службы уже закончился, но командование продлевает контракт автоматически.

Военнослужащие регулярных частей ВСУ также жалуются на пренебрежительное отношение со стороны боевиков неонацистской группировки «Правый сектор». Боевики-экстремисты «используются как заградительные отряды, что вызывает негодование и враждебность со стороны военнослужащих.

Ранее экс-помошник министра обороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец заявлял о том, что за время так называемой «АТО» на сторону Донецкой и Луганской Народных Республик перешли три тысячи солдат и офицеров украинской армии.


24.10.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх