Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Очередные подачки для Украины: куда потратят деньги в этот раз?

Очередные подачки для Украины: куда потратят деньги в этот раз?



Очередные подачки для Украины: куда потратят деньги в этот раз?

Подачки с одной стороны, подачки с другой – повсюду одни подачки. Скорее всего, если бы не они — все бы давно забыли о существовании этой страны, имя которой — Украина. В последнее время в этом государстве перестали надеяться на себя — и ждут. Ждут когда с какой-либо стороны, на их счет упадут денежки, которые еще некоторое время не дадут загнуться. Главное условие выставить себя в наиболее жалостливом свете, а чтобы это сделать — нужно уметь корчить кислую мину – примерно как у Турчинова.

 

К счастью, это очень неплохо получается у большинства украинских правителей. Они давно придумали себе легенду и неуклонно ей следуют, не отступая ни на шаг. Легенда эта всем давно известна – агрессор. Изъезженные фразы наподобие: на нас напали, как нам теперь жить под гнетом, казна пуста, мы ничего не можем, потому как, приходиться только отбиваться, и так далее — все это как священная мантра почему-то действует на дающих. Я имею в виду тех, кто постоянно что-то подбрасывает для этой страны – не получая для себя никакой выгоды от этого.

 

Вот и сегодня славная страна Канада – намеревается выделить 30 миллионов канадских долларов на развитие малого и среднего бизнеса на Украине. Инвестиция, прямо скажем — бесперспективная, а если углубляться в подробности – деньги на ветер. Но не для настоящих патриотов своей страны. Потому как, эта новость принесла какое-то упоительное счастье для них, это похоже на цепную реакцию — когда слышится слово деньги. И неважно, куда их растратят находчивые правители. 

 

Хочется резюмировать, а точнее указать на один факт, который, как мне кажется, описывает эту сказочную страну как нельзя лучше. Так вот, Украина, словно губка — впитывает деньги, вот только обратной связи – нет никакой. Вроде бы получила, вроде бы как на нужное дело – только где оно – никто не знает. Все расходится по карманам, и об этом не нужно каждый раз говорить, все же, к сожалению, большая часть населения этой страны продолжают свято верить, что реформы уже начались и что скоро – расцветет, возродится и будет лучше, чем прежде. Но так бывает только в сказке. Реальность она жестока и бьет ключом, и все чаще по голове.

 

Арина Матвеева


26.10.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх