Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко обвинил республики в блокировании обсуждений выборов на Донбассе

Порошенко обвинил республики в блокировании обсуждений выборов на Донбассе



Порошенко обвинил республики в блокировании обсуждений выборов на Донбассе

Петр Порошенко заявил, что дискуссии по организации выборов на территориях Донецкой и Луганской республиках республик фактически заблокированы.

"Незаконные выборы не отменены, а только перенесены, дискуссии по избирательному формату фактически заблокированы. Провокационные заявления о том, что выборы не будут проводиться по украинскому законодательству, постоянно звучат со стороны так называемых лидеров отдельных районов Донецкой и Луганской областей", — заявил Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом, который во вторник находится с визитом в Киеве.

Петр Порошенко также отметил, что наблюдателей ОБСЕ по-прежнему не допускают на те участки российско-украинской границы, которые сейчас не контролируются Киевом, а также к местам хранения техники в Донбассе.

"Недопуск или выдворение представителей международных авторитетных организаций, в том числе "Врачей без границ", представителей ООН, препятствование деятельности представителей Международного комитета Красного Креста, неосвобождение украинских заложников, которые незаконно удерживаются как на оккупированных территориях, так и в РФ, создает серьезную угрозу имплементации минских процессов", — сказал Порошенко.

Ответственность за срыв имплементации минских договоренностей он вновь возложил на российскую сторону.

 



27.10.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх