Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Добытчики янтаря в Ровенской области угрожали милиции топорами и лопатами

Добытчики янтаря в Ровенской области угрожали милиции топорами и лопатами



Добытчики янтаря в Ровенской области угрожали милиции топорами и лопатами 
При задержании четырех добытчиков янтаря возле села Екатериновка Сарненского района Ровенской области около 250 копателей угрожали милиционерам топорами и лопатами. Об этом 27 октября сообщает пресс-служба областного управления МВД.

«О толпе почти из 200 человек, которые лопатами незаконно добывали янтарь-сырец, в милицию сообщил сотрудник лесхоза. Правоохранители прибыв на место, прекратили незаконную добычу, жители ближайших населенных пунктов разошлись», – сказано в пресс-релизе.

Позднее в милицию поступили сведения о том, что 43-летний местный житель в том же районе получил огнестрельное ранение. Пуля прошла насквозь, но не задела внутренних органов. За состоянием здоровья потерпевшего теперь следят доктора.

Для решения конфликтной ситуации к месту событий отправились почти 50 спецназовцев, свыше 100 сотрудников Сарненского райотдела, наряды ГАИ и почти работников лесной охраны.

По итогам конфликта было открыто уголовное производство по ст. 342 УК Украины.

«Открыли уголовное производство за сопротивление сотрудникам правоохранительного органа, которым угрожали почти 250 разозленных старателей, вооруженных топорами и лопатами», – информирует МВД.

Замначальника УМВД Украины в Ровенской области Виталий Заславский отметил, что сейчас ситуация в Сарненском районе находится под контролем, там по-прежнему находятся милиционеры и спецназ. Задержанные старатели задержаны и доставлены в райотдел, их рабочие инструменты изъяты.


27.10.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх