Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 60% украинцев не смогут оплачивать счета за газ по новым тарифам

60% украинцев не смогут оплачивать счета за газ по новым тарифам



60% украинцев не смогут оплачивать счета за газ по новым тарифам

В Министерстве энергетики Украины подсчитали, что не менее 40% потребителей могут заплатить за газ. Об этом на брифинге заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.


"Низкий уровень оплаты (за газ) не должен быть причиной для пересмотра тарифов. Те, кто не может заплатить, должны обратиться за субсидиями и государство им должно компенсировать разницу в соответствии с законом. По нашим подсчетам, как минимум 40% потребителей могут заплатить за газ", - сказал Демчишин.

 

Министр отметил, что он не видит причины снижать цену для газ для потребителей, которые способны за него заплатить. В частности – для предприятий.

 

Напомним, с 1 октября в Украине начали действовать зимние тарифы на газ, используемый для нужд населения.

 

Так, для индивидуального отопления или комплексного потребления  в период с 1 октября по 30 апреля включительно цена за объем, потребленный до 200 куб. м природного газа в месяц включительно, составит 3,6 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.

 

При этом, согласно постановлению, в этот период цена за объем, потребленный свыше 200 куб. м газа в месяц, установлена ​​на уровне 7,188 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.

 

В связи с повышением тарифов, правительство предложило малообеспеченному населению механизм экономии - оформление субсидий. Ранее глава минэнерго заявил, что "две трети населения должны обратиться за субсидиями". Исходя из этого, целых две трети населения должны признать себя малообеспеченными или оплачивать неподъемные тарифы за газ. Кроме того, эксперты отмечают сложность процедуры оформления субсидий. Например, заполняя декларацию доходов и расходов, необходимо указать всех зарегистрированных в квартире и их доходы. После чего эти данные тщательно проверяются, а за ложные показания - штраф в двукратном размере субсидии.




27.10.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх