Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Наталья Поклонская открыла Рефату Чубарову въезд в Россию

Наталья Поклонская открыла Рефату Чубарову въезд в Россию



Наталья Поклонская открыла Рефату Чубарову въезд в Россию

Лидер непризнанного крымскотатарского меджлиса, депутат Верховной рады Украины Рефат Чубаров может быть задержан при пересечении границы с Крымом, сообщила прокурор республики Наталья Поклонская.

"Чубаров может прибыть на территорию Крыма. Если следователь усмотрит основания для задержания, он может незамедлительно задержать гражданина Чубарова и доставить его в суд" - сказала Поклонская.

На пресс-конференции в Симферополе Поклонская сообщила, что Чубарову открыт въезд в Россию.

"Чубарову открыт въезд в Россию. Теперь уже открыт. И органы предварительного следствия ждут его на территории Крыма" - сказала она.

Поклонская не подтвердила и не опровергла информацию о заочном аресте Чубарова, ссылаясь на тайну следствия.

Чубаров сообщил в среду на своей странице в Facebook, что его заочно арестовал Киевский районный суд Симферополя по делу о призывах к посягательству на территориальную целостность России. Оно было возбуждено весной 2015 года по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Правоохранительные органы работают и по активистам и организаторам так называемой блокады Крыма, сообщила Поклонская.

"Правоохранительные органы работают в отношении всех активистов и организаторов так называемой блокады. Это те граждане, которые нарушают законодательство абсолютно в отношении всех" - сказала она на пресс-конференции в Симферополе.

"Проводятся проверки, в частности, и по подрыву всех электроопор, и по вымогательству денежных средств у водителей транспорта, которые хотят прибыть на территорию Крыма, воспользоваться своим правом на свободу передвижения. По некоторым вопросам возбуждены уголовные дела" - отметила Поклонская.


29.10.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх