Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Одессщине создали Народную республику Буджак

В Одессщине создали Народную республику Буджак



В Одессщине создали Народную республику Буджак 
В городе Белгород-Днестровский Одесской области прошёл внеочередной съезд «Народной рады Бессарабии», которая заявила о воссоединении украинской Бессарабии с Гагаузией и создании Народной республики Буджак.

С приветствием к съезду обратились известные политики, общественные и духовные деятели, в частности, председатель Национал-социалистической партии, бывший вице-премьер-министр Молдовы Виктор Степанюк, Епископ Маркел, экс-башкан Гагаузии Михаил Формузал и глава промышленной палаты, бывший премьер-министр Молдовы Михаил Тарлев.

В тексте декларации говорится: «Мы, социально активные жители Южной Бессарабии и Гагаузии, объединённые общей целью восстановления исторической справедливости, повышения защищённости и уровня жизни граждан, заявляем о своём стремлении воссоздать Бессарабскую республику «Буджак». Мы видим в этом акте реализацию исторической и социальной справедливости, а также единственную надёжную гарантию нашей безопасности».

Как было отмечено на съезде, с XVI по XVIII век «Буджакская степь» (территория современной Гагаузии и украинской Бессарабии) обладала самостоятельностью, однако находилась под протекторатом Османской империи.

«Мы осознаём, что нас ждёт тяжёлая борьба. Прогнившие насквозь режимы Украины и Молдовы будут препятствовать реализации нашей народной мечты, но нас это не остановит. Мы готовы к любой борьбе. Уже сегодня на нашей стороне действуют народные дружины и избранный на всенародном Вече легитимный комендант Бессарабии, которые дадут отпор любым посягательствам на процесс мирного воссоздания Буджака», – также отмечается в декларации.

Украинские спецслужбы тут же начали допросы и обыски у участников конференции по созданию республики. В ответ лидер «Народной рады Бессарабии» Алексей Литвиненко был вынужден заявить, что "Бессарабия будет в составе Украины", но для этого "государство Украина должно там появиться, а пока в Бессарабии нет дорог, молодежь уезжает, нет больниц и школ, которые хочется посещать".


31.10.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх