Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Крупнейшие олигархи Украины готовили свержение Порошенко

Крупнейшие олигархи Украины готовили свержение Порошенко



Крупнейшие олигархи Украины готовили свержение Порошенко
Крупнейшие олигархи Украины — Игорь Коломойский, Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ готовили заговор с целью свержения Петра Порошенко. Об этом заявил глава БПП Юрий Луценко, комментируя арест соратника экс-губернатора Днепропетровской области, бизнесмена, Коломойского Геннадия Корбана. По его словам, задержание Корбана не могло не произойти, так как вся его жизнь была игрой не по правилам и не по закону.
 
"Корбан всегда был под прицелом силовых структур: от рейдерства до убийства. У Корбана, однако, был шанс изменить жизнь. Он действительно был ключевым деятелем Днепропетровской ОГА в самые тяжелые времена войны. За многое из сделанного тогда он заслуживает уважение. Однако бизнес — деятельность за гранью фола продолжалась. Провозгласив лозунг «Патриотам можно все», Корбан и К перевели рейдерство из юридической плоскости в силовую, по сути бандитскую. Все это по примеру земляка Павла Лазаренко прикрывалось бурной политической риторикой", — утверждает Луценко.
 
"Украина будет или европейская, или олигархическая. На Майдане мы уничтожили мафию, которая грабила страну в целом. Сейчас происходит попытка уничтожить возможность грабить страну через монополии. Только по Укрнафте бюджет недополучил 9,6 млрд. По ДТЭК или групп DF — не меньше. Олигархам это не нравится. Они дергают за ниточки всю свою агентуру. Ее много. Хозяева поставили задачу — роспуск парламента и избрание новое,  им послушное большинство. Лучше всего — с ликвидацией должности президента, или с избранием его в парламенте. Для олигархов это будет означать возобновление договорного дерибана. Для украинцев — отмена грез о ЕС", — раскрывает заговор соратник Порошенко.
 
"Ближайшие дни дадут нам ответ на то, способны ли политические лидеры реально изменить олигархическую систему на европейскую", — анонсирует Луценко.
 
Напомним, что сегодня глава украинского государства Петр Порошенко пообещал продолжение новых арестов высокопоставленных политиков по обвинению в коррупции.


02.11.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх