Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Соскучились? Украинские вояки вновь отрабатывают "действия в котле"

Соскучились? Украинские вояки вновь отрабатывают "действия в котле"



Соскучились? Украинские вояки вновь отрабатывают "действия в котле" 
Украинские силовики проводят учения по выходу из окружения попавшей в «котел» группировки. Подразделения 28-й отдельной механизированной бригады и 79-й отдельной аэромобильной бригады украинской армии отрабатывают такие действия га полигоне Широкий Лан в Николаевской области.

Интересно, что обе эти бригады были ранее разбиты в настоящем «котле» в районе Изварино в боях против защитников Новороссии в июле – августе 2014 года.

"Проводя эти учения, Генштаб украинской армии косвенно подтверждает и существование «котлов», которых якобы не было, и свои провалы при попытках обеспечить выход окруженных подразделений из-под ударов. Ведь если не было Дебальцевского, Иловайского, Изваринского котлов, окружения в районе Донецкого аэропорта, и все действия в этих районах были хорошо спланированы и проведены украинским генералитетом, тогда зачем практически отрабатывать с командованием и войсками эти вопросы, они же и так должны вроде бы все уметь" - отмечают обозреватели портала "Оккупации.нет".

"К сожалению, украинские СМИ не сообщают, были ли в ходе учений по выходу из «котлов» отработаны важные элементы: бегство командования до того момента, пока «котел» не захлопнулся, оставление генералами своих подразделений «на убой», скрытие реальных масштабов потерь, запись всех погибших в дезертиры и пропавшие без вести, и в итоге, заявления президента Украины, министра обороны и начальника Генштаба ВСУ об успехах проведенной операции", - иронизируют авторы портала.


02.11.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх