Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Политическая проституция

Политическая проституция



Политическая проституция

Сегодня на УП прочитал пост одного политика. Женщины, которая уже лет пятнадцать не сходит с политической арены. Человек она яркий и говорливый. В том смысле, что говорить любит и умеет, и это свое говорливое искусство она использует с завидной эффективностью. Причем, чтобы она ни говорила, будь-то зарплата шахтеров, права секс-меньшинств или украинская Конституция – делает она это уверенно и компетентно.

 

Сегодня эта дама научает украинский политикум, что ему надо делать, чтобы спасти Украину. Все по пунктам у нее, все четко. Сразу видно – человек образованный. Сильные слова об украинских «патриотах» и о том, как они должны держать фронт от «российской агрессии»; что должен сделать Гройсман, чтобы его не расстреляли; какое собрание надо собрать для того, чтобы это собрание разобралось и с Конституцией и с Президентом и с Путиным.

 

Родом этот политик из Харькова. Многие знают, о ком я говорю. Не это важно. Персоналия не важна. Важен принцип.

 

Политические убеждения этого яркого индивида, всегда очень точно следовали социологической кривой. Когда эта кривая выносила на гребень политической волны Юлию Тимошенко, то трудно было найти во всем Отечестве нашем более пламенного борца за Юлию Владимировну, чем известная нам дама. Когда же в фаворе оказывался Виктор Янукович, а Тимошенко оказывалась в тюрьме, то эта политическая особь напрягала все свои силы и связи, для того, чтобы найти как можно больше доказательного компромата против Тимошенко и, тем самым, угодить Януковичу.

 

Но самое интересное в ее политической истории – это участие в выборах в крымский парламент в мае 2010 года. Тогда эта пламенная леди следуя, опять-таки, крымской социологической кривой убеждала крымчан в том, что им надо требовать как можно больше автономии для Крыма и не идти ни на какие компромиссы с Украиной в вопросе русского языка. Русский язык – второй государственный! И хватит Киев кормить! Весь крымский бюджет должен оставаться в Крыму!

 
Причем избирательная компания этой дамы была очень и очень затратная. Злые языки побрехивают, что некоторым симпатизировавшим ей тогда русским олигархам вся ее компания обошлась в двенадцать миллионов долларов. Эти же языки побрехивают, что из двенадцати миллионов на избирательную компанию было потрачено всего лишь три. Но думаю, врут.

 

Результат был ничтожный, и в крымский парламент она не прошла, но пошумела в Крыму на славу. Во всяком случае, очень многих крымчан она тогда смогла убедить в том, что «бандеровская Украина» недопустимо издевается над Крымом и что оставлять это просто так нельзя!

 

И вот сегодня вид социологической кривой в очередной раз поменял убеждения этого «профессионального политика». Сегодня она уже ненавидит русских, вату, березки, самовары и все, что хоть как-то может напомнить ей о её же недавних убеждениях. Сегодня в ней все наоборот.

 

И она ведь не едина. Ведь усыпан наш родной украинский политикум такими особями, как грязная кухня тараканами. И все-то они знают, и все-то им удается и главное народ наш «сердцеведец» каждый раз с благодарностью принимает их очередное сальто-мортале и в очередной раз идет голосовать за такой «профессионализм».

 

Ну что здесь поделать? Ведь даже не понятно, что здесь первично, а что вторично? Извечный вопрос о том, кто был раньше – яйцо или курица? Кто первопричина бед украинских – политик, стремящийся говорить то, что хочет слышать украинский народ, либо народ, желающий слушать только тех политиков, которые говорят только то, что он слышать желает.

 

Безвыходный круговорот.

 

Есть ли из него выход?

 

Не знаю.

 

Василий Волга

 



04.11.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх