Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Совет Европы: Киев не смог обеспечить независимость расследования Одесской трагедии 2 мая

Совет Европы: Киев не смог обеспечить независимость расследования Одесской трагедии 2 мая



Совет Европы: Киев не смог обеспечить независимость расследования Одесской трагедии 2 мая 
Расследование трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года не смогло удовлетворить требованиям Европейской конвенции по правам человека. Такой вывод озвучили 4 ноября в Киеве представители Международной консультативной группы, сформированной для наблюдения за расследованием событий Генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом.

"Группа установила, что расследования не смогли удовлетворить требованиям Европейской конвенции по правам человека", - говорится в отчете.

В документе также отмечается, что два из трех расследований трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года не были независимыми.

"Украинские власти инициировали три расследования. Первое охватывает поведение полиции 2 мая 2014 года и освобождение задержанных 4 мая 2014 после нападения протестующих на местный полицейский участок. Второе расследование фокусируется на массовых беспорядках в центре города и пожаре в Доме профсоюзов. Третье расследует поведение спасателей во время пожара. Группа считает, что второму и третьему исследованию не хватало институциональной и практической независимости ", - говорится в отчете.


04.11.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх