Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Получивший уголовное дело меджлисовец Ислямов угрожает терактами в Крыму

Получивший уголовное дело меджлисовец Ислямов угрожает терактами в Крыму



Получивший уголовное дело меджлисовец Ислямов угрожает терактами в Крыму 
Один из вожаков нелегального меджлиса и организаторов незаконной «экономической блокады» Крыма Ленур Ислямов, в отношении которого в Крыму завели уголовное дело, угрожает терактами в Крыму.

Экстремист заявил, что некие татары, проживающие возле российских воинских частей на полуострове, якобы предоставляют ему координаты расположения, чтобы «какая-нибудь бомба прилетела».

«Вот вам мой адрес, пусть бомба хоть прилетит в мой дом, но чтобы рядом солдаты, которые стоят, чтобы их тоже всех убило» - якобы процитировал Ислямов свой источник.

Эксперты отмечают, что «Ислямов таким образом умышленно подставляет сторонников меджлиса, проживающих возле воинских частей, потому что их не так много и можно вычислить».

По мнению экспертов, «Ислямову нужны сегодня громкие заявления, так как у него и других вожаков междлиса практически не осталось приверженцев в российском Крыму и Херсонской области Украины, так что даже на блокаду приходится завозить боевиков с западной Украины, которые изъясняются с водителями исключительно на украинском языке».

При этом «экономическая блокада» Крыма выродилась в мелкий грабеж проезжающего в Крым и на Херсонщину частного автотранспорта, что вызывает возмущение уже и среди проукраинских сил.

Не удается Ислямову и его подельникам по меджлису организовать и энергетическую блокаду. Источники сообщают, что Ислямов встретился с исполняющим обязанности директора «Укрэнерго» Всеволодом Ковальчуком, который объяснил бесперспективность подрыва боевиками меджлиса и «Правого сектора» опор электропередач в Херсонской области. Ковальчук также объяснил Ислямову, что Россия компенсирует Украине поставки электроэнергии в Крым в больших объемах, и в случае прекращения снабжения полуострова, украинские регионы потеряют куда больше энергии.

Сам Ислямов признался главе энергетического ведомства, что только имитирует «энергетическую блокаду» в пропагандистских целях, чтобы поднять стремительно падающий авторитет среди татар Крыма и получить доступ к финансированию меджлиса со стороны западных структур влияния.

Эксперты подчеркивают, что задача Ислямова сегодня – «разозлить русское население и раскачать протестный татарский электорат, выработать у пассивных к политике крымских татар комплекс вины и показать, что некие татары на Херсонщине якобы борются против России».

«С громкими экстремистскими заявлениями Ислямов также выступает, чтобы занять нишу среди радикальных украинских организаций и показать киевским вожакам, что меджлис якобы тоже сила, хоть и на деле он не может даже в Геническом районе собрать достаточно крымских татар для своих акций» - отмечают эксперты.

Кроме того стало известно, что сам Ленур Ислямов вывел из Крыма свои основные средства, а запад дал ему гарантии компенсаций по потерянному на полуострове бизнесу, поэтому образ пострадавшего «от действий российских спецслужб» беглому олигарху сегодня на руку.


05.11.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх