Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В украинском воздухе запахло очередным Майданом

В украинском воздухе запахло очередным Майданом



В украинском воздухе запахло очередным Майданом 

Последние месяцы политическая напряженность в стране увеличилась, и атмосфера всё более напоминает передмайданные времена. За мою, пусть и не такую долгую жизнь в этой стране (что такое чуть менее, чем тридцать лет для Вселенной?), я уже начал чувствовать такие процессы нутром.

 

Думаю, многие меня поймут, у нас, видимо, развилась подобная привычка после пережитых событий Оранжевой революции и Евромайдана. А сейчас такие дела, что ощущения-ощущениями, но и факты говорят о том, что готовятся новые масштабные изменения в стране, и скорее всего ждать развязки осталось совсем недолго. За «Правым сектором»* я слежу давно, слежу постоянно, и дело теперь вот в чем. Недавно на своём официальном сайте «Правый сектор» опубликовал интересное заявление-обращение к Господину Президенту.

 

В тексте Ярош, «легко и ненавязчиво» намекает Пороху, что ему следовало бы договариваться с владельцами металлургических комбинатов (читай — с Ахметовым) по поводу дальнейшей судьбы Мариуполя и Донбасса, если он хочет, чтобы эта территория оставалась украинской и самое главное была проукраинской в сознании людей, которые там живут. Потому что местные СМИ и все другие пути пропаганды информирования людей принадлежат именно им — читай, как они захотят, так и будет, поэтому было бы глупо не учитывать их мнение.

 

На том, что Ярош предлагает перенести выборы в Мариуполе и поставить за это время социальный эксперимент по перевоспитанию местных жителей, я даже останавливаться не буду — какие еще предложения можно было ожидать от неонацистов? Интересное сейчас мне другое: это яркое подтверждение тех слухов, давно уже фигурируют в политических кругах и стали в последнее время получать всё больше и больше подтверждений — что сейчас Ярош и «Правый сектор» финансируется Ахметовым.

 
Конечно, пока это только предположение, но тогда вполне становится понятно, откуда Ярош будет брать деньги на новую «революцию», которую он готовит. А он её готовит, и сейчас я покажу вам, на какие моменты я опирался, когда пришел к таким выводам. Вместе с тем мы можем наблюдать небывалый подъем пропагандистской кампании в националистических пабликах и сообществах, которые подчинены «Правом сектору» и другим радикальным организациям. По сравнению с предыдущими периодами в разы больше стало пропагандистских материалов революционного содержания. Пиар-кампания у них сейчас проводится по двух ключевым тезисам:
 
1. Порошенко – диктатор. Пропагандисты делают акцент на теме политзаключенных, активно приводят аудиторию к мысли, что на Украине сейчас отсутствует свобода слова, акцентируют и гиперболизируют любые информационные поводы, связанные с этой темой. А здесь часто и преувеличивать не надо. Но правильно направить внимание аудитории — главный залог успеха, и они прекрасно это знают. Именно так подогревают, а затем направляют «гнев народный».
 
2. Второй тезис пропаганды – Украине нужна нормальная революция. То, что было на Майдане, не было революцией в своем истинном смысле. Систему не изменили, поэтому мы и не зажили нормально. И такого очень-очень много. Важный момент в том, что если проанализировать наполнение националистического-пропагандистских страниц в Интернете, на лицо увеличение объема материалов «революционного» направления, более того, в последние несколько месяцев наблюдается тенденция к усилению этой пропаганды.

 

Следующим интересным фактом является проведение на днях большого партийного съезда «Правого сектора» даже с отдельным собранием командиров военных батальойнов якобы (как они официально заявляют) для «направления дальнейшей деятельности», «озвучены и обсуждены идеи, предложения, выводы по дальнейшему развертыванию деятельности и борьбы «Правого сектора». «Однозначно принят национально-революционный путь развития националистического движения на Украине».

 
Вместе с тем «Правый сектор» расширяет сеть запасных батальонов… … и призвал всех радикалов, в частности «Свободу», к объединению и совместной борьбе… …утверждал, что «Правый сектор» начищает оружие Непонятным пока моментом для меня являются вбросы про арест Яроша.

 

Кто не в курсе – сначала в сети была распространена информация, что Яроша арестовали, потом он её опроверг. Сторонники ПС громко утверждают, что эта информация была распространена от структур, действующих в интересах власти. Как написала блоггер Елена Белозерская, делается это вот для чего — десять раз бросят фейк, что арестовали, а когда в одиннадцатый раз действительно арестуют, никто не поверит и ничего делать не станет. Знаете, какие-то сомнительные действия якобы от Пороха.

 

Я предполагаю, что как раз наоборот – эти вбросы были сделано самым «Правым сектором», и потом сами же они подогревают внимание аудитории к предположению, что Ярош может быть арестован. Для чего? Чтобы, например, потом устроить исчезновение Яроша, обвинить диктатора Порошенко в политических репрессиях, а на волне гнева народного устроить переворот и поставить нужного человека.

 

Антон Климков


06.11.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх