Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Европа взяла Порошенко за… Одессу

Европа взяла Порошенко за… Одессу



Европа взяла Порошенко за… Одессу 

Совет Европы пригрозил Киеву судом, если в расследовании трагедии в одесском Доме Профсоюзов не будут учтены заключения их экспертов, которые выявили множественные нарушения в ведении следствия. Об этом заявил директор по правам человека и специальный представитель СЕ на Украине Кристос Джакомопулос.

 

Он подчеркнул, что недостатки в расследовании, которые обнаружила его международная совещательная группа по преступлениям в Одессе и на Майдане, злостно противоречат Европейской конвенции по правам человека, и если они не будут устранены, то Киеву придется отвечать в ЕСПЧ по искам жертв насилия.

 

«Цель отчета — не навязывать что-то, а предупредить власть, что бездействие в итоге приведет к нарушению, которое будет рассматриваться в суде. Тогда украинское правительство и Украина как государство и субъект международного закона будут раскритикованы за нарушения прав человека в двух важных делах: относительно событий на Майдане и в Одессе.

 

Я думаю, что это политическая ответственность власти на Украине избежать такой критики», — пояснил Кристос Джакомопулос

 

Напомню, что несколькими днями ранее эта самая Консультативная группа Совета Европы опубликовала доклад, где совершенно недвусмысленно выразилась по поводу хода расследования событий в 2 мая 2014 года: дело стоит на месте, никто ничего не расследует, более того, потенциальных обвиняемых даже и не думают вызывать на допросы, да и никакого независимого расследования обеспечено не было. И все это при полном попустительстве украинских властей, а значит – по их вине.

 

Можно предположить, как отреагируют на критику Совета Европы Порошенко и его приспешники – наверняка запишут этого Джакомопулоса в «агенты Путина» и опять заведут шарманку о «российской агрессии». К гадалке не ходи.

 
Меня больше интересует позиция самого Совета Европы. На этот счет у меня две версии.

 

Первая: Совет Европы раньше не видел нарушений в работе следственных органов Украины, а сейчас внезапно их нашел. Возможно, они и в самом деле прозрели, и тогда остается еще надежда на то, что виновные в убийствах в Одессе будут хотя бы идентифицированы.

 

И версия вторая: это просто грамотный «слив» вышедшего из-под контроля Петрушки, который в последнее время уже порядком утомил своими безумствами и беспробудным пьянством и европейских, и вашингтонских начальников. А после того, как Петрушку благополучно сольют, о жертвах Одессы все не менее благополучно забудут?

 

Очень хочется верить в первую версию, но опыт и интуиция мне подсказывают, что ближе к истине вторая.

 

 

Zolotoy



08.11.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх